株式会社スタジオアリスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社スタジオアリスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社スタジオアリスの転職・求人情報

職種未経験OK
「育児が落ち着いたら、いつでも戻ってきてね」
そう言ってくれる会社、素敵だと思いません?(中途入社・女性)
仕事内容 イチからプロの技術を習得!将来はキャリアアップの道も。

◎希望者の育児休暇取得率は100%!長く安心して働ける環境です。
◎子どもができたら時短勤務も可能!私生活とのバランスもバッチリ。
◎撮影技術は『研修センター』でイチから学べますのでご安心ください。

誕生日や七五三、入園・入学式など。「子どもの晴れ姿を最高のカタチで残したい」そんな親心にお応えするのが、私たちの仕事。ご要望に応じた撮影・演出プランをプロデュースし、子どもたちの最高の笑顔を引き出していきます。

▼入社後、まずは……
店舗での接客・対応業務、衣装・ヘアセット・撮影プランのご案内 など
※1日の来店者数は、5~25組です(曜日やシーズンによって異なります)。
※商品に関する知識は、新人研修やOJTを通してイチから学べます。

▼約3ヶ月後には……
ヘアセット・衣装のフィッティング、写真撮影・セレクト、など
※経験豊富なメンバーがしっかり指導します。

▼店長に昇格すれば……
店舗スタッフの管理・育成、売上管理、など
※約10名のスタッフをマネジメントします(店舗によって異なります)。
※早ければ3年で店長になるメンバーも。未経験から店長になったメンバーも大勢います。
応募資格 ★カメラに関する知識・技術不問!≪未経験・第2新卒、歓迎!≫
★「人と話すのが好き」「子どもが大好き」という方、ぜひご応募ください!
※接客・販売経験が活かせる仕事です(業界・年数不問!アルバイト経験OK!)。
※学歴は専門・短大卒以上。
給与 月給 19万6000円以上
※宮城・富山・新潟・福井 月給18万1000円以上
※青森・秋田・岩手・福島・島根・熊本・大分・鹿児島 月給17万1000円以上

※専門・短大卒の最低保証額です。能力・年齢などを考慮した上で決定。
※愛知県のみ、地域手当別途1万円支給。

≪月収例≫
専門・短大卒/19万6000円(入社1年目・20歳)
大卒/20万7000円(入社1年目・22歳

勤務地 青森、秋田、岩手、宮城、福島、栃木、長野、富山、新潟、石川、福井、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、広島、島根、山口、熊本、大分、鹿児島の全85店舗

★U・Iターン歓迎!勤務地は希望考慮!無理な転勤ナシ!

◆青森、秋田、岩手、宮城、福島(八戸市、秋田市、釜石市、大崎市、仙台市、会津若松市)
◆栃木、長野(宇都宮市、長野市、佐久市、松本市、飯田市)
◆富山、新潟、石川、福井(富山市、高岡市、長岡市、新潟市、野々市市、白山市、金沢市、福井市)
◆愛知、三重(名古屋市、豊田市、豊橋市、みよし市、知多郡、四日市市、津市、桑名市、鈴鹿市)
◆大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山(大阪市、堺市、寝屋川市、守口市、神戸市、西宮市、川西市、伊丹市、尼崎市、宝塚市、京都市、久世郡、向日市、京田辺市、奈良市、橿原市、和歌山市)
◆広島、島根、山口(広島市、松江市、山口市)
◆熊本、大分、鹿児島(菊池郡、大分市、鹿児島市)
掲載期間:14/05/23 ~ 14/06/19
職種未経験OK
「育児が落ち着いたら、いつでも戻ってきてね」

▼入社後、まずは……

▼約3ヶ月後には……
ヘアセット・衣装のフィッティング、写真撮影・セレクト、など
※経験豊富なメンバーがしっかり指導します。

▼店長に昇格すれば……
店舗スタッフの管理・育成、売上管理、など
※学歴は専門・短大卒以上。
給与 ◆北海道・青森・秋田/年俸制 294万円以上
◆山形・宮城・富山/年俸制 264万円以上
◆長野・山梨・愛知・三重/年俸制 286万円以上
※年俸額の1/15を月々支給。残額は賞与月に支給。

≪月収例≫
専門・短大卒/19万6000円(入社1年目・20歳)
大卒/20万7000円(入社1年目・22歳)

※試用期間中の給与は以下の通り。
短大・専門卒/月給12万5000円~16万円
大卒以上/月給14万円~17万5000円

勤務地 北海道、青森、秋田、山形、宮城、長野、山梨、富山、愛知、三重の各店舗
★U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮した上で決定します。
★無理な転勤ナシ!希望すれば転勤可。

◆北海道/イオンタウン札幌平岡店、イオン札幌元町店、発寒店、西野店、イオン札幌西岡店、カテプリ新さっぽろ店、ちとせモール店、帯広店
◆青森/八戸店
◆秋田/秋田山王店
◆山形/イオン米沢店、イオンモール山形天童店(仮称)
◆宮城/ヨークタウン市名坂店、仙台幸町店、仙台長町店、イオンモール石巻店
◆長野/長野店、南松本店、佐久店、長野篠ノ井店、LiPiイオン飯田店
◆山梨/甲府店、石和店、イオンモール甲府昭和店、LiPi河口湖ベル店
◆富山/富山店
◆愛知/イオンモール熱田店、千代田橋店、高畑店、mozoワンダーシティ店、名西店、鳴海店、名古屋みなと店、イオンモール新瑞橋店、天白焼山店
◆三重/イオンモール鈴鹿店、桑名店、四日市店、イオン津店
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
子どもたちの笑顔に囲まれながら、長く働ける仕事です。

★撮影技術は、『研修センター』でイチから学べますので、ご安心ください!
誕生日や七五三、入園・入学式など。「大切な子どもの晴れ姿を最高のカタチで残したい」そんな親心にお応えするのが、私たちの仕事です。カメラや照明などの技術は、充実した研修やマニュアル、OJTなどを通して磨けますのでご安心を。ご要望に応じた撮影・演出プランをプロデュースし、子どもたちの最高の笑顔を引き出してください。

◇衣装・ヘアセット・撮影プランのご案内 など
※商品に関する知識は、新人研修やOJTを通してしっかり学べます。

◇写真撮影・セレクト など
※いずれの業務も、入社後に経験豊富なスタッフがしっかり指導します。

◇店舗スタッフの管理・育成
※店舗によって多少異なりますが、約10名のスタッフをマネジメントします。
◇売上管理 など
※店長になるまでの期間は約3年。未経験から店長になったスタッフも大勢います。

◇ブロック長(複数店舗を統括する役割です)
◇本部スタッフ(人事、衣装開発、商品開発、絵柄開発、教育研修 など)
経験を積めば、上記へのキャリアアップやキャリアチェンジも可能です。
※育児休職取得率は100%!安心して長く働ける環境ですので、ぜひチャレンジしてください!
応募資格 専門・短大卒以上 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
★「人と話すのが好き!」「子どもが大好き!」という方、ぜひご応募ください!
※接客経験をお持ちの方は経験を活かせます(業界・年数不問!アルバイト経験OKです!)。
給与 年俸制 250万円以上
※年俸額の15分の1を月々支給、残額の15分の3は賞与として夏季に15分の1、冬季に15分の2を支給します。
※上記は短大・専門卒初任給です。経験・能力・年齢を考慮し、決定します。

◆スタジオアリス郡山店/福島県郡山市松木町53-1
◆スタジオアリスイオンモール扶桑店/愛知県丹羽郡扶桑町大字南山名高塚5-1
◆スタジオアリス安城店/愛知県安城市大東町9-31
◆スタジオアリスイオンモール鈴鹿店/三重県鈴鹿市庄野羽山4-1-2
◆スタジオアリス桑名店/三重県桑名市新西方2-90
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10

◆スタジオアリス安城店/愛知県安城市大東町9-31
◆スタジオアリスイオンモール鈴鹿店/三重県桑名市新西方2-90
◆スタジオアリス桑名店/三重県鈴鹿市庄野羽山4-1-2
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22

◆スタジオアリス桑名店/三重県鈴鹿市庄野羽山4-1-2
掲載期間:13/06/14 ~ 13/07/11
株式会社スタジオアリス
株式会社スタジオアリスと同業界のおすすめの会社
スタジオアリスで働く社員や元社員のみなさまから、スタジオアリスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!