阪南理美容株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府藤井寺市春日丘3丁目12-1
阪南理美容の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!阪南理美容で働く社員や元社員から、阪南理美容の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
お給料は忙しいとしっかりついてくるのでとてもやりがいがありました。お給料も、問題はありませんでした。暇な時でもそんなに悪くないので給料面は満足でした。ボーナスはありませんでした
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナス制度がない。
退職金制度がない。
いくら技術があっても、他のスタッフより多く働いた(より多くのお客様を施術した)としても、何歳になっても給料の上限が決まっている。
定年後の2年間は属託従業員として雇って貰えるが、それ以降は離職になってしまう。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同業他社に比べれば、福利厚生の確実さなどを鑑みれば、高給だと思う。
自営の時と比べても、サラリーマン床屋となった今は、給料も安定しているし、支出も計算して出来るようになった。
頑張って休みを減らせば、その日は日給の1.35倍出るのも魅力。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
お店によっても異なる所もあるが、繁盛期のお給料は町の床屋さんにくらべるとかなり多い額というのと、歩合のないお店でもお給料の保証があり、お給料の額は個人差があるけど、ある程度売上が落ちない限り給料面に影響が出ない。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
昔は高収入だったみたいですが、今は普通か以下だと思います。
技術職の割には低い。
店舗によってですが歩合制なので給料が大幅に異なる。
身体が辛い割には低いと思います。
皆勤手当や家族手当もまったくありません。
阪南自体は給与体制は比較的高いです。グループ会社の一つは平均以上の水準
理美容の給与水準は他と比べ高いです 本社グループ内 1社は中途でも高い水準ですが。。。。
要は給与だけではないという現実です。
新卒者はほぼおりません、社会経験がある方のみの採用ですね

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 36.0歳)
阪南理美容株式会社
その他/各種サービス関連
阪南理美容株式会社と同業界のおすすめの会社