株式会社東京セントラルパソロジーラボラトリーの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

【お任せする仕事内容】
まずは、システム全般に携わっていただきます。具体的には自社システムの企画、設計、開発、運用管理、保守といったシステム全般が主な業務になります。システム開発の上流工程から下流工程まで一貫して携わっていただきます。
また、社内から提出されるシステム開発依頼をもとに業務を行います。同じ社内で働いているスタッフからの依頼ですので、距離感が近く、話し合いながらシステム開発を進めることができます。仕事のコントロールがしやすいため、残業も少なめです。

・未経験者歓迎。
・プログラミング経験あれば尚可。

月給:188500円 ~ 225500円

• 女性管理職登用実績あり

【お任せする仕事内容】
病理・細胞診標本作製(受付・切り出し・包埋・薄切等)、鏡検およびそれに付随する業務を行っていただきます。

・必要資格
臨床検査技師(必須)

月給:188500円 ~ 225500円

• 設立30年以上

当社は、臨床検査のうち、『がん』の検査を行っております。病院、健診センターなどで採取された患者様の検体を標本にして専門医が顕微鏡で観察し、その内容を報告しております。日本国民のうち、二人に一人ががんに罹り三人に一人ががんで亡くなる時代でニーズは年々高くなっております。医療というと難しそうなイメージをお持ちになるかたもいらっしゃると思いますが、専門的な業務以外は未経験者でもできる業務内容となっております。検査アシスタントとして当社で働く多くの方が、未経験から始めております。

具体的には、臨床検査技師のアシスタントとして補助業務(軽作業)を担当していただきます。届いた検体の仕分け・受付作業や、機械への薬品補充、標本のなど並べ作業を行っていただきます。

今般募集する検査アシスタント業務は、皆さん未経験から始めております。少しでも興味があれば、お問い合わせだけでもお気軽にご連絡ください。

時給:1200円 ~ 1250円

• 設立30年以上

医療機関から依頼されるがん検診等に関して専門技師が標本を作製し、検体の判定を行い検査結果を病院に報告する、その過程で発生する次の業務を行う。
【報告書内容精査仕分発送業務】8割
前工程において作製された報告書について、依頼情報と相違ないか確認する。そのうえで取引先ごとに報告書を仕分け、梱包、併せて報告台帳を出力し発送する。同時に決められたルールに従い、標本を返却する。
【プレプリント作成業務】2割
当社が受託する際に使用する依頼書をプリンタを用いて病院ごとに印字を行い各病院に提供する。

• 設立30年以上

【仕分け作業】作製された標本を専門技師ごとに仕分けする作業。1日4~5000件ほど受託する検査を材料などを確認しながら一定のルールに従い振り分ける。
【報告書類の内容チェック】専門技師が作成した報告書の内容をチェックする。項目が漏れていたり、整合性が合わなかったり未記入の箇所を発見し修正する。

• 設立30年以上

パソコンを使用した属性情報などを当社システムに入力する仕事です。また、入力された内容を確認していただきます。単純作業であり、パソコンの使用が不得手なかたでも、台帳チェックなどの業務もあり、未経験なかたでも安心して働いていただくことができます。

タッチタイピング技能があれば尚可