弁護士法人星川法律事務所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
与えられた業務をこなすだけではなく、自身が業務の内容を理解し、より事務所の利益になる事を考え、上司に相談し自分の案が通った時は成長、喜びを感じます。また、何事にも意欲的に取り組めるようになった点は個人的には自分の勤務時間内だけではなく、プライベートでもプラスになっていると感じます。業務に関しても事務局長がその人にあった業務を割り振り、またステップアップも含めての業務内容にも挑戦させてくれます。人数が少ない分、業務の引継ぎ、サポートにも力を入れており理解するまで相談、確認が出来るので安心して次の業務にも挑戦出来ます。

事務員の人数が少ない分、風通しが良く自分の意見を発言しやすいです。もちろん全ての案が通る訳ではありませんが、自分の案が通ったり、事務所の利益に繋がった際にはやりがいを感じ、達成感があります。その為、自分の頑張りが事務所の利益に繋がっている感覚は他の大きな会社にはない感覚があり、意欲的に仕事をしたい方には向いていると思います。

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:自分の意識と努力次第で成長はいくらでもできます。・全般的な法

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:最初にOJTがありますが少数精鋭の為、手取り足取り教えてもら

口コミ投稿日:2023年02月08日
働きがい:少数精鋭の事務所なので早いうちから様々な業務を経験することができます。

口コミ投稿日:2018年08月22日
成長・キャリア開発:・当法律事務所は、弁護士5名・職員7名と規模は大きくありませ

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:小規模かつ少数精鋭の事務所なので、教育も行き届きやすく、仕事にすぐに

口コミ投稿日:2018年08月22日
成長・キャリア開発:・長く勤務していることもあり、既に一通りの業務を遂行している

口コミ投稿日:2018年08月15日
教育・研修:本格的な業務に入る前に研修の機会があるため、概要を把握できた状態で実

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:債権回収という特殊な業務を行うため、扱う商品についての知識や、債務者

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:実際の業務に当たる前に研修があるので、ある程度理解したうえで業務に当

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 36F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分で望めば、基本的に断られ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目2-5NH青山ビル 6F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 知財関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 知財調査部/ 主任
働きがいを感じるポイント:特許調査結果について、顧客から高評価が頂けたときにやりがいを... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2-6黒江屋国分ビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはチャレン... 続きを見る
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館 8階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない他部署との... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 23F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:いわゆる総合職ではなく、職種での採用のため、異動による職種変... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目4-7池袋トーセイビル 5F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:クライアントは、大手メーカが多く、自分のキャリアにつながる案... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-7-17晴和ビル
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【目標の決め方】基本的には前月の回収率、年金支給月、ボーナス... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々イレギュラーが発生す... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:世界に展開する企業が相手なので、その点では視野などが拡がる働... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 20F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:【周囲からのサポート】上司と波長が合えば気持ちよく仕事ができ... 続きを見る

弁護士法人星川法律事務所で働いていますか?