ソフトコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(32件)

ソフトコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:トイレが少ないので、他の人とタイミングが被ったときは不便に感じます。また、ビルのエレベーターが1基なので、急いでいるときになかなか来ないと不便だな感じます。(不便に感じる頻度は少ないですが)

ソフトコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:新卒入社・20代の社員が多いため、時間を使って仕事量をカバーしている部分は多いです。20名程度の会社であり、1人に仕事が集中して一時的に負荷が大きくなってしまうこともあります。その時には夜遅くまで残業をすることもしばしばです。ただ、その分学べることも多いです。短期間で成長を実感できます。「勤務時間が長いからつらい」という印象よりも、得られる成長・やりがいを感じている人のほうが多いのではないかと思います。

ソフトコミュニケーションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:ご家庭と両立できる職場です。いずれ出産し、家庭と仕事を両立したいと考えている女性にとって働きやすい環境です。育休制度がある他、有給休暇の取得率も90%超えという取得しやすい環境。コアタイム制度という週に3日出退勤時間を調整できる制度もあり、ご家庭と両立している社員さんも実際にいます。

ソフトコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:若いうちから色々なことに挑戦でき、責任ある仕事も任せてもらえます。大変に感じる場面も多くありますが、困ったときには先輩・上司に相談できる環境です。答えではなく、考え方・やり方を教えてもらえるので、仕事をしながら多くのことを勉強できる職場だと感じます。

ソフトコミュニケーションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月28日

口コミ投稿日:2019年08月28日
入社理由・入社後の印象:ベンチャー企業で楽しそうだったから入社しましたが、最近はだんだん制度も整ってきたと思います。想像通りですが、実力主義なのでチャレンジしてみたい人にはよいのではないでしょうか。社内の雰囲気は普通よりいいと感じます。

ソフトコミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:若手にもやる気と能力があれば、どんどん仕事を任される職場です。広告制作のため、毎回同じ仕事はなく、工夫とアイデア次第で面白い仕事もどんどんこなせます。良いお客様も多く、仕事は充実しています。経営陣は、フレンドリーで風通しの良い職場環境です。