弁護士法人アディーレ法律事務所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:40時間分の「みなし残業」がついているので「40時間は残業し

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:体調不良でも有給休暇を行使できない場合があります。生理休暇制

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:時短勤務者などには特に圧力がかからないため、とても働きやすい職

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人や、代わりに遂行してくれる人が居ない業務を担当

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:入所時の契約では、シフト制の変形労働制の契約で、公休の範囲内

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:与えられた仕事が終われば早く退勤できる。役職のある人、任せら

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:以前は年に1日の有給休暇でさえ、取得不可なこともザラでしたが

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:40Hのみなし残業であるところ。また、勤務時間内に業務が終わら

口コミ投稿日:2018年01月29日
勤務時間・休日休暇:休日については配属先によってはシフト制ですが、週休二日制でき

口コミ投稿日:2019年04月05日
社内制度:【社員交流のための制度】コミュニティとして,色々活動の案内がありました

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】ないと言っても過言ではありません。サークルのよ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:年末年始以外は,休みがなく。長期休暇を取ると,自分の首がしま

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制を採用しているので,平日でも休めます。有休もとりやす

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:会社が決めた夏季休暇などがあった場合は,うるさいくらいに取得

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:みなし残業があるため,残業代は出ない。早く帰ってと言われるが

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業が多い人に対してアラート

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業があるため,みなし残業を超えても

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】普通に取るだけでも,文句を言われる。退職す

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取ると自分の首がしまる。他の人も自分の仕事

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:シフト制のため、土日祝日問わず休みが取れること。有給休暇も取り

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:通常8時間(休憩除く)。朝9:30(10:00)~18:30

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:特にはない。社内制度について,特にこれといって何もない。改善してほしい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:・夏季休暇はない・休みの日もかかってきた電話や、他の人が対応

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量が大きい部署だと、自分のペースで仕事ができるので、

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に盆休みがないが、夏期休暇として、土日含め最大9連休を

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:法律を扱う仕事なので、とにかくマニュアルの量が膨大です。こんな細かいと

口コミ投稿日:2017年03月09日
勤務時間・休日休暇:毎月入所者がいるがそれ以上に退職者が多いので、常に人手が足り

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:生理休暇の休暇項目がある。上司に女性が多い職場でもあり、そう

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:病気でも休暇申請すると、業績の査定にマイナスに影響することが

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:チームによるとは思うが有給休暇の取得率はあまり高くないと思う

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:平均1日2時間の残業をしても、40時間内の残業であれば、残業

口コミ投稿日:2017年12月30日
勤務時間・休日休暇:反響型なので、暇な日は定時に帰れます。 残業はあっても1時間程

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:残業ありきで案件を回されるので、残業毎日2時間以上が当たり前

回答者: 女性/ パラリーガル/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く毎日遅くまで残業。休日は週2日

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:みなし残業40時間があるので、1日平均2時間は残業するように

東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
勤務時間・休日休暇:土日祝日がカレンダー通り休みです。長期休暇も比較的取りやすい... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目24-10TSビル 4F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業時間が適当に予め決まっていたこと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:弁護士はとても忙しく、土日が潰れることも多い。朝まで働かなけ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 特許技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期によっては残業が多い。ワークライフバランスはほどほどとい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入してる割に、早くに来ても6時過ぎまでは帰れ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 特許事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:事務はカレンダー通り勤務弁理士は年俸制のため休日働いてる人も... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当する弁護士にもよるが、全体的にワークライフバランスはかな... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目7-2Daiwa麹町4丁目ビル 3F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みの希望もいくつか出せる。4月1日前に入社した人... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー22階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月の残機時間はさほど多くはないものの、固定残業代ということも... 続きを見る
大阪府新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の業務が終われば完全に自由です。毎日定時退社の人もいます... 続きを見る

弁護士法人アディーレ法律事務所で働いていますか?