一般社団法人食肉科学技術研究所の口コミ・評判

東京都東京都渋谷区恵比寿1丁目5番6号
一般社団法人食肉科学技術研究所の口コミ・評判をご紹介!一般社団法人食肉科学技術研究所で働く社員や元社員から、一般社団法人食肉科学技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

一般社団法人という半官半民の組織で、安定性は非常に高いです。食肉のJAS検査に関わる部門などもあり、一定の利権が保たれているため安心です。ただ、一般食品メーカーから依頼を受けて行う分析の数が減少傾向にあるため、新規分析項目の開発などを常に行っています。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
会社の安定性

何もしなくても首にならないため、安定度は抜群である。基本的に正社員は能力が無いため、派遣社員または派遣から正社員になった人が頑張っている。しかし、あまりに治外法権な組織のため中途採用された人は転職していく。

給与・年収の企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所
社内制度の企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所
一般社団法人食肉科学技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
輸入食品中の動物用医薬品・添加物・農薬などの分析が主な業務です。自分の業務が日本の食の安心・安全に関わってきますので、やりがいが感じられるかと思います。ただ、毎日ひたすら分析のルーチンを繰り返すことにもなりますので、目的意識がないとやりがいを感じられなくなっていくこともあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般社団法人食肉科学技術研究所
一般社団法人食肉科学技術研究所
一般社団法人食肉科学技術研究所と同業界のおすすめの会社