日本郵便株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:他社の宅配サービスに押されつつあり、今はまだ安定性があるが将来はど

雇用の安定性:民間ではないので、雇用は安定している。 常にやめる人がいる為、常に募

会社の安定性:もとは、国有のう郵便局の事業を民営化していたので安定だと思いますよ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】ほとんど非正規社員に頼った状態で、パートの

会社の安定性:【柱となる事業・強み】この会社の柱は、郵便事業です、全国何処にでも

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性は、感じます

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。常に安定

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様にとってはとても重要な

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っている。全国民の大事

会社の安定性:【柱となる事業・強み】元の郵政省だった事もあり、先ず倒産しない。社

雇用の安定性:主にゆうパックに関する仕事をしておりました。 ゆうパックの安さと客層

会社の安定性:ゆうパック事業の赤字と、郵便物数の減少により、平成25年には赤字転

事業での社会貢献:やはり郵便物を丁寧にしっかりと送るという役割はとても大きいとこ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自分も他人から預かった

成長性・将来性:郵便物の減少は今後も続くと予想されます。会社もそう言っています。

会社の安定性:郵便事業という国営だったのが民営化した企業なので、安定性には優れて

雇用の安定性:現在はどうなっているのか分りませんが、非正規雇用でも残業手当はちゃ

雇用の安定性:雇用の安定性は正社員、非正社員ともに非常に高いと思います。 会社の体

雇用の安定性:基本的に辞める人が多い(高齢のため退職など)ので求人は多く、40代

成長性・将来性:郵便局という事で将来性、成長性は確実だと思います。ただ、その中で

会社の安定性:やはり大手というだけあって安定性はすごく感じられた。 体制もしっかり

会社の安定性:大きな企業で安定していると思います。 しかしサービス残業はおおいです

事業での社会貢献:はがき、手紙、定形外郵便、国際郵便、ゆうパック等利用したことが

会社の安定性:つぶれることはない。 現在情報社会が拡大していく中で、手紙を出す機会

会社の安定性:知名度だけは子供から大人まで多岐に知れ渡る企業であり改めて宣伝する

1.4
会社の安定性:なくてはならない企業なので安定はしているし将来もなくなることはない

雇用の安定性:非正規からの登用の条件が厳しく、局長の判断次第になるので、局長によ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】やはり配達の場合は対面するこ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】もっとお役所的な考えを変えていけば、ま

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】紙での郵便がメールの需要に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ、プライベートを犠牲にしない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は十分ですが、休憩がと

社長の手腕:組織としての方向性を定めてさらなる組織の向上に繋げている部分は良いと

成長性・将来性:営業の会社としてさまざまな事業にチャレンジしていることはプラスだ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一般企業を見習っていくと良く

東京都千代田区大手町2丁目3-1
生活インフラ・交通・郵便
事業での社会貢献:郵便なので、日々の生活に密着しており、自分の仕事の成果を目の... 続きを見る

日本郵便株式会社で働いていますか?