株式会社のとサポートの口コミを探す

株式会社のとサポートの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月09日
事業の強み:元請の展望、施策に合わせて業務拡大がされます。大きな通信建設会社の中

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:光ケーブルを街中に張り巡らしていた整備時期は、残業時間も休日

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の強み:新規事業に目を向けてはいますが、まだ定着を見せてはいません。挑戦でき

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:資格手当、研修など育成、キャリア開発に有効なものはありません

口コミ投稿日:2023年09月23日
女性の働きやすさ:社長が女性の会社ですので、女性活躍推進はしやす

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:退職金制度有り(中退共)、住宅補助なし、寮なし、自転車通勤でも条件付き

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:たまに役員の方が面談に来てくれるが、仕事の内容や環境を理解されてないの

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:配属されると直ぐに基礎から教えてもらえるので、やり易かった。教育方法

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は比較的仲が良く一般的と感じる。上下関係はあま

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:専門的な仕事なので向き不向きがある。個人の裁量は大きい会社だと思う。提

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休に理解があって柔軟に対応してくれる。急な休

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の活躍・女性管理職:女性が役職を持っているので、男女差はあまり感じない。部署

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:短納期なので苦しいときもあるが、無理な要求は基本的にあまりな

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:一時期より仕事が減ってきているように思う。この先もずっとあるかは不

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:飲料水が無料で飲めるところもある。場所によって綺麗さにはかなり差が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤当たり前です。それでいて手当等はありません。休日でも

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】覚えていくと黙々と集中してできます。周りと協力しなが

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】担当する部によってかなり違いがあります。納期などが厳し

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:有休も消化しやすく、急な事にも柔軟に対応してくれます。社員、ア

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】専門的な分野でのスキルが身につきます

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内の不満や取引先との不都合など

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:アルバイトは、とても働きやすいです。子育て中のお母さんが数人働

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:社員は、あまりわかりませんが、アルバイトは、希望を聞いてくれま

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】会社の規模が拡大しています。営業所の数も

株式会社のとサポートで働いていますか?