株式会社アド・リブのすべての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的、には感じなかったが、いやいやながらも見守られているようには感じた。    広告デザインの制作会社だったのでデザインをひいては先輩社員等に見てもらい、OKをもらわないと先に進まないので、OKが出るまで修正しては、見てもらう という作業。    その分、先輩社員の仕事時間が減るので本当にいやそうな顔をされながら、先輩社員には多くの時間を取ってもらった

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:何もなかった。社会保険ぐらいかな?オフィス環境:オフィスは綺麗でした。

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員数も少なく、若い社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:全然満足していません。年俸制にかこつけて賞与の支給をカットされ、求人広

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約内容を自分の不利にならないように管理

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】キャリアの長い人同士だけで仲良くやって

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動が基本ない会社で

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司の人柄か、失敗に対してはあからさ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】広告デザインの制作会

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:私の持っていたスキルこの会社に入る前の会社で教えられ、磨かれ

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育制度が全くないに等しいです。部署移動すら事前連絡がないような会社

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修なんてものはありません。教育マニュアルも無ければ、積極的に指導し

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:【他部署との関わり】他の出版社や編集業の社員さんと同フロアの職場だった

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に申請すれば大体は希望通りに取得できる

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:社会保険完備のみ。完全週休二日制と言ってはいるが休日出勤を余儀なくさせ

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した場合は社員に振替休日などで還元した方がいいと思う

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:残業、休日勤務が当たり前の様です。泊まり勤務していないとダメ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。 が、会社に合わ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:あってないような勤務時間規定です。残業は当たり前。タイムカー

口コミ投稿日:2023年07月28日
女性の働きやすさ:男だから女だからというのはないのかなと思う。でもトイレ掃除とか

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:契約内容に気を付けていないとボーナスはもらえません。どれだけ残業をして

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当が付かなかった為、気になる点しかあ

福利厚生:何もなかった。オフィス環境:綺麗だった。階段

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減は個人の能力を上

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日休みを謳っていますが、新大阪の事務所はその限りでは無いの

口コミ投稿日:2023年07月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は言えばとらせてもらえるかんじでした。休日出勤も用事があ

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:業界最大手の広告代理店の仕事があるので、そういう仕事に関われたらやりが

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今現在は

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:新大阪の事務所は別会社の間借り…といった感じ。正直に言って良かった

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】仕事上必要

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:月に35~40時間の残業があります。更に上司の権限で早出を言

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】年俸制で就業前に口頭で提示されます。ここで注意してお

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】広告デザイン制作の知識、経験、

口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はちょこちょこあ

給与制度:給与は手取り12万弱でした。それ以

株式会社アド・リブで働いていますか?