株式会社三友化学研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
福利厚生:福利厚生の制度が充実しているとは言えず、大企業や公務員と比べると、かなり見劣りすると思う。交通費が全額支給される他は、あまり手当がない。住宅手当もないため、無駄に長時間の通勤をしている人がいるため、制度をつめて、会社にも社員にもいい制度を作れないものかと思う。

株式会社三友化学研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みであり、それに加えGW、お盆休み、年末年始の休暇があります。(基本カレンダー通りだとイメージしてもらえたらいいかと思います。)ONとOFFがしっかりした会社であり、休みの日には特に自分の時間を大事にできる点がとても良いと思っています。

株式会社三友化学研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
企業文化・社風・組織体制:社員一人一人を家族の一員のように大事にしてくれる会社です。そのため社員の誕生月にはみんなで集まって誕生日会をしたり、社員でBBQを行ったり年1回の社員旅行があったりと社内行事が多いです。もちろん強制参加ではありませんが、人によってはこのように社員行事が多いことに対してあまり好意的でない方もいるかもしれません。

株式会社三友化学研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
女性の働きやすさ:男女は関係なく、個々に責任のある仕事を任せてもらえていると感じています。最初は手探りで難しい部分もありますが、困ったときには上司を含め周りがアドバイスやサポートをしてくれます。また自分がやりたいと思ったことはチャレンジをさせてもらえるのでやりがいのある仕事だと思っています。

株式会社三友化学研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
成長・キャリア開発:日々の業務をこなしていると、これまでに経験したことのない事によく出くわすのですが、その度に上司や先輩方から指導やアドバイスをして頂けるので、そこで得られた知識や経験が積み重なり日々少しずつ成長していると実感しています。

株式会社三友化学研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:研究職として採用された場合は、仕事内容の7割以上が、依頼された化合物の合成で、残りが取引先の応対や雑務となる。化学の合成が苦にならないのであれば、依頼元、内容ともに様々なので、日々の仕事を楽しめ、成果や達成感、成長を感じられるのではないかと思う。仕事のすすめ方も、各々がテーマに沿って、上司と相談しながらとなるため、ただやらされている、こなしているだけ、とはなりにくいように思う。

株式会社三友化学研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
給与水準:年収・給与・ボーナスに関して、入社後1年間は試用期間となっているため、入社1年目は年二回のボーナスがもらえない。また、ボーナスの額もその時々の業績によりブレがあるため、額があまり安定しない場合がある。