株式会社ボゾリサーチセンターの口コミ・評判

東京都渋谷区大山町36-7
ボゾリサーチセンターの口コミ・評判をご紹介!ボゾリサーチセンターで働く社員や元社員から、ボゾリサーチセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1、採用時の情報として基本給の明示がなく、支払い総額のみの表記となっている。 2、賞与は基本給の何ヵ月分の支給実績か明示がない。 3、入社時から退職時、現在にいたるまで、初任者の支給額が変わっていない。 4、入社4年経過時に、ベースアップ額が社会保障費の増加額よりも下回る程の水準になってしまい転職を意識した。仕事内容には魅力を感じていたが、人生設計する上で大変不安になってしまった。

良い点

1、給与の支給が遅滞したことがない。 2、賞与の支給に遅滞が生じたことがない。 3、請求した分の残業手当は支給される。 4、福利厚生(財形貯蓄)がない為自らの責任の下貯蓄や投資ができる。 5、互助会などの福利厚生がない為、給与から天引きされることはない。

良い点
1、基本的に12連勤の為、思う存分GLP試験に従事することができる点。
2、様々なクライアントの受託試験を経験することができる点。
3、SOPに準じた技術を身につけることができる点。特に会社独自の技術を身に付けることができる点は良い点。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】本来上司が負うべき問題や責任を押し付けられ、使い捨てにされる若年者はよく見かける。  そういった意味では、早くから責任を与えられていると言えるかも。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター

気になる点
2、賞与は基本給の何ヵ月分の支給実績か明示がない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
1、給与の支給が遅滞したことがない。
2、賞与の支給に遅滞が生じたことがない。
3、請求した分の残業手当は支給される。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
自己査定から上司の査定が記入されるが、その結果を公表していない。したがって、上司との今後の方針や査定結果の内容についての面談は一切なく、形だけの査定であるため、査定に基づく給料は実質行われていないから。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社から数年は平均的な水準だが、ある時点からまったく変化がなくなる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター

気になる点
自分の仕事が終わっても帰ることは許されない。5時30分が終業だが、19時までは帰りにくい状況である。しかし、残業手当ては一律であり、18時30分から残業手当扱い。その間も仕事しているが、支払われていないのが、現状。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署により大きな差はあるが、基本的には業務に応じ、時間に関係なく勤務が必要。手当は決められた時間分のみで、役職者は全くなし。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に書面で申請すれば基本問題なく認められる。  急の場合は後日でも認めてもらえる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】部署によるが、自分の部署では5割以上消化している。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署によるが、自分の部署では残業が基本できない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
一般企業として、福利厚生という考えを感じることはほとんどない。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
会社全体の教育は毎月勉強会というかたちで行われていますが、部署単位の教育は、しっかりやっているところもありますが、私が在籍していた部署は、ほぼ放置状態でした。成長は本人の努力次第としかいえなかったです。
また、忙しいことを理由に外部のセミナーにも参加させてもらえませんでした。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事でのミスの対処法など。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
仕事内容はとても面白いです。生態や薬品に興味があればやりがいを感じると思います。
ただし、生物相手なので時間がよめずイレギュラーがあるとすべての予定が崩れてしまいます。
情報が制限される職種もあるため、やりがいを感じるためには自分から興味を持って進んでやらない限りやりがいのある立場にはなれません。
女性で結婚、出産などを計画する方はやりがいがなくなることが多くなるのでおすすめできません。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
動物アレルギーがなく、ルーティンワークが得意な人はやりがいを持って働けると思う。
作業はマウス、ラットの飼育管理のみならず、投与、測定、解剖と多岐にわたる。各認定(社内認定)に通らないと作業できないが、給料が上がるわけではないため、勉強に消極的な社員が多かった。
また、土日祝日出勤が当たり前なため、社員の士気は下がり気味であった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
前臨床検査をする会社で、分析業務をしており、今までにない新しいものなので、分析方法の検討や安全性試験を行うにあたって責任感とやりがいを感じてました。また、ものによって分析機器が限定されず様々な機器を扱って、1日1日違う試験をしていて、ルーチンワークではなかったのもやりがいになっていました。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
前臨床の現場ということにやりがいを感じ頑張る社員も多くいました。
会社自体が、社員のモチベーションを高めることはしませんので、
日々のルーチンワークのなかで、やりがいを見出すことがこの会社で長く働くコツだと思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
株式会社ボゾリサーチセンター
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連