株式会社ボゾリサーチセンターの口コミ・評判

東京都渋谷区大山町36-7
ボゾリサーチセンターの口コミ・評判をご紹介!ボゾリサーチセンターで働く社員や元社員から、ボゾリサーチセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に仕事の依頼が少ないので、平日の仕事量も少なく、休日でることは、まれである。ただ、大手メーカー… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

中小企業とはいえ、いつまでも同じやり方の雇用形態では一つは定着せず、特に研究所は人手不足によるミスが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
株式会社ボゾリサーチセンターの年収・給与水準
自己査定から上司の査定が記入されるが、その結果を公表していない。したがって、上司との今後の方針や査定結果の内容についての面談は一切なく、形だけの査定であるため、査定に基づく給料は実質行われていないから。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
気になる点
株式会社ボゾリサーチセンターの残業(勤務時間)
自分の仕事が終わっても帰ることは許されない。5時30分が終業だが、19時までは帰りにくい状況である。しかし、残業手当ては一律であり、18時30分から残業手当扱い。その間も仕事しているが、支払われていないのが、現状。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
株式会社ボゾリサーチセンターの福利厚生
一般企業として、福利厚生という考えを感じることはほとんどない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
株式会社ボゾリサーチセンターの教育・研修
会社全体の教育は毎月勉強会というかたちで行われていますが、部署単位の教育は、しっかりやっているところもありますが、私が在籍していた部署は、ほぼ放置状態でした。成長は本人の努力次第としかいえなかったです。
また、忙しいことを理由に外部のセミナーにも参加させてもらえませんでした。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター
株式会社ボゾリサーチセンターの仕事のやりがい
仕事内容はとても面白いです。生態や薬品に興味があればやりがいを感じると思います。
ただし、生物相手なので時間がよめずイレギュラーがあるとすべての予定が崩れてしまいます。
情報が制限される職種もあるため、やりがいを感じるためには自分から興味を持って進んでやらない限りやりがいのある立場にはなれません。
女性で結婚、出産などを計画する方はやりがいがなくなることが多くなるのでおすすめできません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボゾリサーチセンター

気になる点
会社の安定性
景気に左右される会社であり、研究所がだした実験内容の質によっても、仕事量は左右されます。従って、あま…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
前任者は3年で辞職し、後任は1年でやめさせられました。また、総務は5年間で頻繁にかわり、合計3人やめ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
入社から数年は平均的な水準だが、ある時点からまったく変化がなくなる。 もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署により大きな差はあるが、基本的には業務に応じ、時間に関係なく勤務が必要。手当は決められた時間分の…もっと見る
株式会社ボゾリサーチセンター
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連