シミック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目10-4金剛ビル
シミックの口コミ・評判をご紹介!シミックで働く社員や元社員から、シミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

比較的高額、休みは取りやすい。退職も他社より容易に感じた。頻繁に人が替わるせいかもしれない。ロケーシ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

職員が定着せず休みがちで不安定。良い意味で自由だが、会社への貢献意欲はわきにくい勤務体制でした。ビル… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の年収・給与水準
基本給が高いです。新卒で正社員入社の場合、の初任給でも額面で25万円以上支給されます。見込残業代が20時間分入っているからなのですが…。それでも一般的に見たら高い方だと思います。また、20時間を超過した分の残業代もちゃんと支給されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の休日休暇
チームリーダークラスがあまりにも自由に有休で休むので、突然前日に休みますといった具合に。構わないのですが、ちょっと自由すぎるかなとも考えています。また部下が有休を申請しやすい雰囲気づくりや対応をもう少ししてほしいと考えてます。
福利厚生の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の福利厚生
福利厚生はそんなに良くない。健康保険で毎年付与されるポイントから娯楽施設等を利用することもかのうだが、健康保険料も値上がりしている。育休産休は取得しやすいらしいが、モニターに復帰するのにはまだ難しいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の人事評価制度
一律の評価ではなく、個々人がそれぞれ自分で目標を設定し、それに対する達成度の自己評価、それに基づく上司の評価が人事評価になります。それぞれのレベルにあった目標を設定でき、また難易度の高い目標の場合達成度時の評価も高いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の仕事を通じた成長
細かいことに気がつくようにはなります。また、パソコンを使ってのデータ抽出などを行う機会が多いので、エクセルやアクセスには詳しくなると思います。もともと使いこなせる人にとっては成長は特にないかもしれないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシミック株式会社

良い点
医薬品の臨床試験は必須であり、製薬会社が治験の実施をうちのような会社に委託する流れがあるので価値はあ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
規制当局への申請や報告がかなりシビアなので、申請データの不備や報告遅延が絶対にあってはならないです。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりがいはあまり見出せない。世に新薬を出すため、等あると思いますが、自分の配属されるプロジェクトは新…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
部署によって全く社風が異なり、社長の考えが浸透していないところがあります。私が配属になっている部署は…もっと見る
シミック株式会社
シミック株式会社と同業界のおすすめの会社
シミック株式会社のおすすめの求人