シミック株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1-1-1浜松町ビルディング
シミックの口コミ・評判をご紹介!シミックで働く社員や元社員から、シミックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は満足だが半年契約は仕事の成果を出すには厳しかった。慣れたところで終わった。退社後の準備を怠ったため大変だった。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【他部署との関わり】契約社員なので本社などとの交渉や調整に気を使わずにすんだ。個人の目標達成に集中出来た。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かいことに気がつくようにはなります。また、パソコンを使ってのデータ抽出などを行う機会が多いので、エクセルやアクセスには詳しくなると思います。もともと使いこなせる人にとっては成長は特にないかもしれないです。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年キャリアアップし、自分にしか出来ない仕事内容を任された時。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品の臨床試験は必須であり、製薬会社が治験の実施をうちのような会社に委託する流れがあるので価値はあると思います。また、開発部門を持たないメーカー(アカデミックやベンチャー)発の医薬品を世に出す際には非常に価値があると思います。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献できる企業は、それだけ基盤もあり、社会的認知もされている会社なので、素晴らしい事だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシミック株式会社

シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に対しては、ボーナスが出るため、査定制度が細かく設定されており、それに準じて昇給やボーナスが支給されていますが、契約社員に対してはあまりにも制度がなく、目標設定などを定めて評価するシステムはありますが、形式だけのもので、給料には全く反映されるものではないです。ボーナスが一銭も出ないというのはこの会社レベルで非常に残念なことであり、契約社員のモチベーションが上がらない上に、教育システムも部署やチームによって全くバラバラであるというのが気になる点です。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が高いです。新卒で正社員入社の場合、の初任給でも額面で25万円以上支給されます。見込残業代が20時間分入っているからなのですが…。それでも一般的に見たら高い方だと思います。また、20時間を超過した分の残業代もちゃんと支給されます。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職員が定着せず休みがちで不安定。良い意味で自由だが、会社への貢献意欲はわきにくい勤務体制でした。ビル内に喫煙者多く、空気が悪い。webの手続きがメインで、何かと不親切で面倒。引き継ぎ業務が不充分で仕事が効率良く進められない。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給制である程度の日常生活が出来るレべルの固定給であると考えます。また契約社員ということなので、交通費も支給されます。残業代はきちんと支給され、22時以降だと深夜手当もあり、休日出勤した場合も手当があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシミック株式会社

シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議や月曜ミーティング以外は裁量労働で自分に合ったスケジューリングが出来た。業界自体が早朝深夜の仕事を避けるようになっている。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、残業は時代の流れでできるだけしない風潮になっているので、何も無ければ会社の規則として就労時間内に帰るよう促して欲しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそんなに良くない。健康保険で毎年付与されるポイントから娯楽施設等を利用することもかのうだが、健康保険料も値上がりしている。育休産休は取得しやすいらしいが、モニターに復帰するのにはまだ難しいと思う。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高層フロアのオフィスで毎日清掃員が掃除を行っていた。 建物もしっかりとした造りで空調も行き届き快適に仕事ができる環境だった。 特にトイレは臭くなく汚れもなく快適に気分を落ち着かせることのできる場所だった。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】対等に評価され、また社員一丸となり同じ目標に向かって志すような企業に着いては自ずと環境はよいと思う。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の考えでは、福利厚生は、その会社のシンボルでもある。なので、体制が悪ければ、魅力を感じない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】部署内での導入研修会(全5回)がありました。  それ以外にも、部署内で月一回の研修会があり、主にシニアマネージャがそれぞれテーマを決めて研修を行っています。その他にも、任意で参加できる会社全体の研修がたびたび実施されており(医薬品開発の現状など)、参加をしたりしています。 参考になった!0
2008年頃
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として就業。特別な研修等はなかったがOJTはしっかりしていて、入社当初担当者からきちんと教えてもらった。その後も進捗状況の確認(遅延しているようならサポート)や、不明な点はいつでも質問できる環境で、問題や不満はなかった。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上記と同じ。自分の社員を本当に育てたいなら、当然だと思う。社員も会社の有難さ感じ自己啓発に勤める。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の社員を本当に育てたいなら、当然だと思う。社員も会社の有難さ感じ自己啓発に勤める。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
臨床開発部のモニター職は、クライアント次第で仕事内容が決まる。案件があれば、プロジェクトにアサインされ、モニターとして活躍できるが、案件がない場合、社内ニートとなる。またモニターにもかかわらず、内勤サーポートとして課金されると、2~3年はモニターの仕事はできない。よって、スキルが身につかず、飼い殺し状態となるが、給与は施設を担当しているモニターと同じ額がもらえるので、努力したくない人にとっては、好条件である。 参考になった!1
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規制当局への申請や報告がかなりシビアなので、申請データの不備や報告遅延が絶対にあってはならないです。そのためにクライアントとの取り決めについてもしっかりしており、逸脱した場合は結構な問題になります。クライアントによっては合意した取り決めでは対応できない要求をされることもあります。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあまり見出せない。世に新薬を出すため、等あると思いますが、自分の配属されるプロジェクトは新薬の治験ではなく製造販売後調査ばかりなので。長く働いている人もやりがいのために働くというよりは、仕事と割り切っている感じです。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、最終的には自己満足だと思う。ただ組織の一員として結果を残さなければ、何の意味はないと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシミック株式会社
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】比較的働きやすい環境だと思う。近年は福利厚生がしっかりしてきている。フリーアドレスを採用しており、社屋内は基本どこでも仕事ができる。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】そもそも外勤中は自己管理で昼食、休憩を確保する仕事でどこも変わりはない。報告業務も必要最低限で良かった。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】サービス業でありクライアントとの秘密保持契約があるため仕方がないが、部門間のつながりが希薄な気がする。 参考になった!0
シミック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前のグループ会社の不祥事以降、品質にこだわっているが、売り上げのこだわり過ぎているように思える。 参考になった!0
シミック株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
シミック株式会社と同業界のおすすめの会社
シミック株式会社のおすすめの求人