株式会社ルーツ・オブ・ジャパンの転職・求人情報

パート、アルバイト

■仕事の内容
最初は、お客様宅などにてリユース品・ご不用品の片付け、搬出作業が主な仕事になります。慣れてきたらチームでのバックアップやレクチャーの上、仕分や査定、買取などができるようステップアップも可能です。
※中型免許での箱車トラック(2t~2tロング)運転できる方歓迎
※事業所間での商材移動や商品の配達など運転メインのお仕事もあります。

■仕事のやりがい
幅広くリユース品を扱うので商品知識も自然と得られ、学びたい方には特に好環境なお仕事です。お客様に感謝される事がとても多くお客様の声が皆のやりがいとなっています。

■部署や会社内容の強み・魅力
私たちは家財整理を貴重な仕入れの場所として考えています。私たちは家の中を丸ごと片づけるという点では他社と共通してますが従来の業者さんとは全く違ったサービスです。
買取した物はきめ細かく分別され、直営のリユースショップ、越境ECチームによる海外サイトでの販売、モノココのタイ支店や多くのバイヤー様へ40フィートコンテナでの輸出。美術品骨董品などの提携業者様や世界中のバイヤーへ独自のルートにより販売されます。

■応募者へのメッセージ
お気軽にご連絡いただければと思います!

中型・大型免許をお持ちでトラック運転経験者優遇

時給:1030円 ~ 1200円

江別市大麻元町170-7

• テレワーク・在宅OK

・事務作業全般
・電話、メールでの問い合わせ受付
・当社アプリを使い案件のオペレーション
・提携企業様からのご注文受付および各種報告
・スケジュール管理

リユースに興味がある方

月給:20万円 ~ 25万円

札幌市西区山の手二条

仕事内容

モノココレラ店は、広い店舗内にアンティークや食器、雑貨が多く並ぶおしゃれなリユースショップです。

アパレル、アクセサリー、家電、家具、本、和装など・・盛りだくさん。
さらに買取商品は、工具からハイブランド商品、貴金属まで、幅広さが当店の強みです。

仕事の内容は、
レジ業務、接客、お買取(査定)、商品清掃、値付け、ネット出品販売、SNS発信など店舗業務全般。
その他、
法人様取引、出張 買取、清掃補助、商品配送、社内商品移動、家財整理(苫小牧市内・市外)など、幅広いリユース業務全般を行っていただきます。

リユースに興味のある方、食器の好きな方、仕入れ・買取に自信のある方、力仕事に自信のある方、トラック配送経験者、接客が好きな方、古いものが好きな方、地球の環境を守りたい方、などなど・・いろいろな入り口からのご応募をお待ちしています。
中型以上のトラックを運転できる方は、優遇。
年齢制限はありません。

応募資格

普通運転免許(オートマ限定不可)
中型以上のトラック運転経験者、優遇

月給:20万円 ~ 24万円

勤務地

千歳市柏台南1丁目2-1 千歳アウトレットモール レラ 255区画

仕事内容

モノココグルットは、総合商材を扱う、モノココの新ブランドとして2023年7月14日に新規オープンしたリユース&アンティークショップです。

お店の商材は、
食器、家電、家具、雑貨、贈答品、レトロ&アンティーク、アパレル、アクセサリーなど・・
さらに買取商品は、工具や雑貨からハイブランド商品、貴金属まで、幅広さが当店の強みです。

仕事の内容は、
その他、

中型以上のトラックを運転できる方は、優遇。
年齢制限はありません。

応募資格

普通運転免許(オートマ限定不可)
中型以上のトラック運転経験者、優遇

月給:20万円 ~ 24万円