株式会社エムオン・エンタテインメントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社エムオン・エンタテインメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エムオン・エンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エムオン・エンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:空調がききすぎていることがあり、管理事務所に連絡して調整して頂くと全フロア共通のため、寒いところと暑いところが出てきてしまい微調整ができない所が不便ではありました。
口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:ビルは新しく、職場内の綺麗さ、給湯室の綺麗さと補充がしっかりされており満足でした。清掃も行き届いており、清潔感があります。
口コミ投稿日:2019年08月17日
福利厚生:休暇が取りやすい環境にある。
上司は話せばわかる人が多く、休暇が付いたら適度に休みを取った方
がいい。
当然、部門内調整、部門外にも必要であれば連絡の上で。
所属部門によっては時間管理があってないようなところもあるので、
出社・退社・休暇は自己管理をしっかりしなければいけないが。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:人により仕事量が違うため、周りが助けてくれない事もあり遅くなる場合終電まで働くことになります。周りとの調整も付かない場合があるためなかなか勤務時間に会議が終わらない事もあり。仕事量が増えた場合のフォローもないためキツい状況が続くと土日も自宅で対応あります。勤務時間外となるため納得出来ないことも多いです。またメディアは気難しい方も多く時間外でも対応をしなくてはならない状況があります。土日の対応は休日出勤に値する内容でない限り付きません
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:早く退勤できる日はできる。自宅作業可能、PCは会社支給のもので対応できる。勤務時間が仕事内容によりバラバラのため、自身での調整が可能。休日出勤もあるが、振替が可能。勤務時間も18:45までと朝の出勤が遅いが退勤も早い。早朝から対応することがあるが、調整して早めに帰宅するのも可能。繁忙期は調整困難なため、遅くなる日はあるが翌日調整をしたりする事を上長と相談しながら進められます。メディアとの会食もあります。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝もあまり関係ない部署になると満足にお休みが取れないようです。その事を不満に思っている方は一定数いるようでした。
口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:感覚的なものですが、既婚男性が多く独身女性が多いイメージでした。女性の年齢もアルバイトで20歳くらいから35歳くらいまでの方が多く、それより上の方がいないため、女性で長く務めるのは難しいのかなと感じていました。
口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:リモートワークができる環境があるため、会社に出てこなくても自宅で仕事が出来るのことは有難かったです。部署によるかと思いますが、忙しい部署ではそうもいかないのかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月17日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.3
2010年時点の情報
働きがい:スタッフ同士のコミュニケーションが活発で、単なるフローワークでなく、チャレンジを歓迎する風土はもっているが、社内の軋轢も多く、どんどん実践していくタイプにとってはやりがいを感じづらい側面もある可能性も。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職を退職せざるを得なくなり、紹介で入社【入社後のギャップ】仕事内容も何もわからないままだったため、特に大きなギャップはありませんでしたが、ずいぶん人数が少ないな、と感じました。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せっきりな部分が多いため、仕事の進度も人によりまちまち、下手すると終わらせるべき日に全然間に合っていない、なんて青ざめる事態に遭遇することも多々ありました。部署によって偏りはありますが、完全に上に立つ人の監視と厳しさに左右されるなと思うことも多くありました。出勤と退勤、自宅で仕事をするかどうかも個人の裁量による形でした。営業部門や経理部門になると、また全く違うのかもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】入りたての頃でもいきなり任されて仕事をすることが多く、自分で考えて仕事をする能力は付きますが、新人でいきなりでは………物怖じしない人でないと大変なのではと思うこともありました。臨機応変さを求められますが、自分で考えたものが上手く回った時には嬉しさもひとしおでした。1人で様々な仕事に取り組むことも多く(任されることが多く)幅広い経験ができるのも裁量制の良いところのひとつかと思いました。
口コミ投稿日:2019年12月12日
2.3
2010年時点の情報
会社の安定性:ソニー・ミュージックエンタテインメントグループの企業のため、グループ内の人事異動や組織変更などが頻繁に行われていて、会社の変遷も様々局面を辿ってきた会社である。事業機能自体は今後も続いていくと思われるが、企業規模は縮小していく可能性もある。
なお非正規雇用で入社すると、数年勤務で契約が終了することがほとんど。
賞与(年)--万円
給与水準:成績を残しても年収は上がりません。正直個人の売上として評価は社内のみですが、評価としては営業全体の売上となるためなかなか年収アップはしません。契約社員から正社員になるのも難しいです。経験として積む分には申し分ないのですが、上がらないので全くモチベーションは上がりませんでした。グループ会社のため評価は低いです。また、社内の営業人数も少ないため分担が増えたらその分残業だけが増え賃金は発生しませんでした
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】雇用形態がいくつも種類がある。アルバイトは時間制なので残れば残るだけ給料は増えるが、それ以外は基本固定。残業代という概念はなく、給与査定もこのごろ厳しいようでどんなに忙しくなろうとも、大きな仕事を任されようとも給料に変化はない。
賞与(年)--万円
給与水準:大きな仕事を任されるようになり、査定に少し期待をしていたが結局上がらず。こういう業務内容だと残業代もないのは致し方ないから我慢してね、というような回答しか得られず、真面目に頑張る気がなくなってしまった。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:業務が業務なので、休日休暇は部門によっては暦通りには取られない
が代休は申請出来る(雇用形態に依る)。休暇の取りやすい環境に
あるので、上司に相談して取るようにするとよい。
休日に業務があって出社する場合は上司に事前申請が必須。突発的な
トラブル等は別で、事後申告も早めに行えばそれほど問題にはならない。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:放送部門は夏のフェスが盛んな時期はまともに取れないことを覚悟しておくほうがいい。収録し放送すること、生放送することが毎年あるからだ。
雑誌部門は校了時期は休めない。
Web方面は自宅で対応することもある。
そのほかイベント立ち会い、座席変更などで出社する場合はある。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のスタッフが多く、残業という概念がないせいか、いつまでも会社で作業をしているスタッフが多い。
仕事が残っていても終電で帰り、翌日定時出社、また終電近くで退社と
いうスタッフもいた。その方は労働時間が決められてはいたが残業費は出ないという。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】不可能。夏休みもイベントの仕事があれば出勤するため、年末年始の5日あるかないか。それも家でなにかしらの仕事をしているが、それは休日出勤扱いにはならない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】なし。固定給の中に業務特別手当なるものが含まれているため、残業代などもそこに入っているということなのではないかと、今更ながら思っています。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】平均なので、多い時は10:00~24:30、9:30~28:00など…深夜帰宅が続くこともある。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としてはとくにない。業種柄仕方がない事だとは思うが、仕方がないで済ませていいものかとも思う。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】周りではあまりとっている人がいない。退職間際に溜まった有給休暇を消費するため半月ほどお休みする人が大多数。
賞与(年)--万円
給与水準:忙しい時期と暇な時期があるため、暇な時期が続いている時はゆっくり出社、早めの帰宅が出来ることもあるが、近年ではなかなかない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはない。業務委託で働いている人が、外注の仕事を受けた際に特別手当があるくらいです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署によるところが多いですか、忙しい部署では土日祝の出勤もあります。何も無い時期はきちんと土日祝おやすみを頂けます。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば基本通るが常に忙しく、一つの仕事を一人が持っているため代わりがおらずなかなか休みが取りづらい。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年末年始も結局家で仕事をしないといけないため、長期の旅行や家族旅行など、のびのびとする時間がほとんど無くなった。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給とみなし残業代で約20万円のみ

株式会社エムオン・エンタテインメントの回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2.82016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2010年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
2.32010年時点の情報

オンタイムデリバリージャパン株式会社
カスタマーサクセスの企画職 ★クライアントの採用サポートや、業務改善をお任せします! 正社員 契約社員
月給22.5万円~30万円 ◎毎年3~5%の昇給可能!本社/東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINEビル8F ◎「渋谷駅」より徒歩6分 ◎転勤なし
株式会社日本流通産業新聞社
新聞記者(未経験歓迎)※Eコマースや流通などの分野に特化した専門紙・Webメディアを担当 正社員
月給23万6061円以上+賞与年2回 【年収例】360万円/入社2~3年目本社/東京都中央区日本橋兜町11-11 ニッシンビル2F(日本橋駅より徒歩5分)※転勤はありません
株式会社ヴエロ
Webデザイナー ★特定顧客と仕事をじっくりコツコツ/リモート可!/エンタメ好き必見!/土日祝休み 正社員 契約社員
月給26万円~33万円★年次給あり(勤続年数に応じて、月給UP!)東京都品川区大崎1-11-2(大崎駅から徒歩3分)★転勤なし 、在宅ワーク可!
大島印刷株式会社
営業 ★創業91年の老舗印刷会社│未経験歓迎│手当充実!1年で月収35万円以上可! 正社員
月給27万円以上+賞与年2回+インセンティブ(5万円/月) 月収例:35万円本社/大阪府大阪市此花区西九条3-2-16 ※「西九条駅」徒歩5分、転勤なし
株式会社ハゴロモ
法人営業 ◎平均残業月10時間/年間休日122日/面接1回のみ! 正社員
月給23万7000円以上+賞与年3回東京都千代田区内神田1-10-8 ◎JR・東京メトロ「神田駅」から徒歩5分

会社名株式会社エムオン・エンタテインメント
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttps://www.m-on-ent.jp/
所在地 東京都港区六本木3丁目16-33青葉六本木ビル5F
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社