株式会社エムオン・エンタテインメントの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社エムオン・エンタテインメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エムオン・エンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エムオン・エンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:人により仕事量が違うため、周りが助けてくれない事もあり遅くなる場合終電まで働くことになります。周りとの調整も付かない場合があるためなかなか勤務時間に会議が終わらない事もあり。仕事量が増えた場合のフォローもないためキツい状況が続くと土日も自宅で対応あります。勤務時間外となるため納得出来ないことも多いです。またメディアは気難しい方も多く時間外でも対応をしなくてはならない状況があります。土日の対応は休日出勤に値する内容でない限り付きません
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:早く退勤できる日はできる。自宅作業可能、PCは会社支給のもので対応できる。勤務時間が仕事内容によりバラバラのため、自身での調整が可能。休日出勤もあるが、振替が可能。勤務時間も18:45までと朝の出勤が遅いが退勤も早い。早朝から対応することがあるが、調整して早めに帰宅するのも可能。繁忙期は調整困難なため、遅くなる日はあるが翌日調整をしたりする事を上長と相談しながら進められます。メディアとの会食もあります。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せっきりな部分が多いため、仕事の進度も人によりまちまち、下手すると終わらせるべき日に全然間に合っていない、なんて青ざめる事態に遭遇することも多々ありました。部署によって偏りはありますが、完全に上に立つ人の監視と厳しさに左右されるなと思うことも多くありました。出勤と退勤、自宅で仕事をするかどうかも個人の裁量による形でした。営業部門や経理部門になると、また全く違うのかもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】入りたての頃でもいきなり任されて仕事をすることが多く、自分で考えて仕事をする能力は付きますが、新人でいきなりでは………物怖じしない人でないと大変なのではと思うこともありました。臨機応変さを求められますが、自分で考えたものが上手く回った時には嬉しさもひとしおでした。1人で様々な仕事に取り組むことも多く(任されることが多く)幅広い経験ができるのも裁量制の良いところのひとつかと思いました。
口コミ投稿日:2019年12月12日
賞与(年)--万円
給与水準:成績を残しても年収は上がりません。正直個人の売上として評価は社内のみですが、評価としては営業全体の売上となるためなかなか年収アップはしません。契約社員から正社員になるのも難しいです。経験として積む分には申し分ないのですが、上がらないので全くモチベーションは上がりませんでした。グループ会社のため評価は低いです。また、社内の営業人数も少ないため分担が増えたらその分残業だけが増え賃金は発生しませんでした
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:業務が業務なので、休日休暇は部門によっては暦通りには取られない
が代休は申請出来る(雇用形態に依る)。休暇の取りやすい環境に
あるので、上司に相談して取るようにするとよい。
休日に業務があって出社する場合は上司に事前申請が必須。突発的な
トラブル等は別で、事後申告も早めに行えばそれほど問題にはならない。
口コミ投稿日:2016年08月13日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2.3
2010年時点の情報
会社の安定性:ソニー・ミュージックエンタテインメントグループの企業のため、グループ内の人事異動や組織変更などが頻繁に行われていて、会社の変遷も様々局面を辿ってきた会社である。事業機能自体は今後も続いていくと思われるが、企業規模は縮小していく可能性もある。
なお非正規雇用で入社すると、数年勤務で契約が終了することがほとんど。
福利厚生:休暇が取りやすい環境にある。
上司は話せばわかる人が多く、休暇が付いたら適度に休みを取った方
がいい。
当然、部門内調整、部門外にも必要であれば連絡の上で。
所属部門によっては時間管理があってないようなところもあるので、
出社・退社・休暇は自己管理をしっかりしなければいけないが。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:放送部門は夏のフェスが盛んな時期はまともこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のスタッフが多く、残業という概この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】雇用形態がいくつも種類がある。アこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:感覚的なものですが、既婚男性が多く独身女性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:大きな仕事を任されるようになり、査定に少し期待をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2010年時点の情報
働きがい:スタッフ同士のコミュニケーションが活発で、単なるフこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職を退職せざるを得なくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:リモートワークができる環境があるため、会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】不可能。夏休みもイベンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:空調がききすぎていることがあり、管理事務所に連この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】なし。固定給の中に業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】周りではあまりとってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:忙しい時期と暇な時期があるため、暇な時期が続いていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:ビルは新しく、職場内の綺麗さ、給湯室の綺麗さとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはない。業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝もあまり関係ない部署になると満足にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:部署によるところが多いですか、忙しい部署この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば基本通るが常に忙しくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年末年始も結局家で仕事をしないといけないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給とみなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金なし:給与水この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エムオン・エンタテインメントの回答者別口コミ (6人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
サングローブ株式会社
【Webソリューション営業】Web面接可!完全反響型で初年収1000万可◆残業ほぼ無/年休130日~ 正社員
月給24万円~50万円+毎月インセンティブ+賞与年2回!東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(西梅田駅徒歩2分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ☆未経験OK!駅近&駅直結新オフィスのオープニングメンバー!10名以上積極採用 正社員 契約社員
【1】月給25万円~+賞与年2回 【2】月給21万円~+賞与年2回【1】東京、横浜、大阪、名古屋【2】札幌、仙台、福島、岩手、 青森、秋田、山形、広島、博多※転勤なし

会社名株式会社エムオン・エンタテインメント
業界 マスコミ・出版・広告関連