株式会社エムオン・エンタテインメントの口コミ・評判(一覧)

株式会社エムオン・エンタテインメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エムオン・エンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エムオン・エンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:休暇が取りやすい環境にある。
上司は話せばわかる人が多く、休暇が付いたら適度に休みを取った方
がいい。
当然、部門内調整、部門外にも必要であれば連絡の上で。
所属部門によっては時間管理があってないようなところもあるので、
出社・退社・休暇は自己管理をしっかりしなければいけないが。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:人により仕事量が違うため、周りが助けてくれない事もあり遅くなる場合終電まで働くことになります。周りとの調整も付かない場合があるためなかなか勤務時間に会議が終わらない事もあり。仕事量が増えた場合のフォローもないためキツい状況が続くと土日も自宅で対応あります。勤務時間外となるため納得出来ないことも多いです。またメディアは気難しい方も多く時間外でも対応をしなくてはならない状況があります。土日の対応は休日出勤に値する内容でない限り付きません
口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:感覚的なものですが、既婚男性が多く独身女性が多いイメージでした。女性の年齢もアルバイトで20歳くらいから35歳くらいまでの方が多く、それより上の方がいないため、女性で長く務めるのは難しいのかなと感じていました。
口コミ投稿日:2019年08月17日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.3
2010年時点の情報
働きがい:スタッフ同士のコミュニケーションが活発で、単なるフローワークでなく、チャレンジを歓迎する風土はもっているが、社内の軋轢も多く、どんどん実践していくタイプにとってはやりがいを感じづらい側面もある可能性も。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職を退職せざるを得なくなり、紹介で入社【入社後のギャップ】仕事内容も何もわからないままだったため、特に大きなギャップはありませんでしたが、ずいぶん人数が少ないな、と感じました。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せっきりな部分が多いため、仕事の進度も人によりまちまち、下手すると終わらせるべき日に全然間に合っていない、なんて青ざめる事態に遭遇することも多々ありました。部署によって偏りはありますが、完全に上に立つ人の監視と厳しさに左右されるなと思うことも多くありました。出勤と退勤、自宅で仕事をするかどうかも個人の裁量による形でした。営業部門や経理部門になると、また全く違うのかもしれません。
口コミ投稿日:2019年12月12日
賞与(年)--万円
給与水準:成績を残しても年収は上がりません。正直個人の売上として評価は社内のみですが、評価としては営業全体の売上となるためなかなか年収アップはしません。契約社員から正社員になるのも難しいです。経験として積む分には申し分ないのですが、上がらないので全くモチベーションは上がりませんでした。グループ会社のため評価は低いです。また、社内の営業人数も少ないため分担が増えたらその分残業だけが増え賃金は発生しませんでした
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:早く退勤できる日はできる。自宅作業可能、PCは会社支給のもので対応できる。勤務時間が仕事内容によりバラバラのため、自身での調整が可能。休日出勤もあるが、振替が可能。勤務時間も18:45までと朝の出勤が遅いが退勤も早い。早朝から対応することがあるが、調整して早めに帰宅するのも可能。繁忙期は調整困難なため、遅くなる日はあるが翌日調整をしたりする事を上長と相談しながら進められます。メディアとの会食もあります。
口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:【個人の裁量】入りたての頃でもいきなり任されて仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月12日
2.3
2010年時点の情報
会社の安定性:ソニー・ミュージックエンタテインメントグループこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:業務が業務なので、休日休暇は部門によってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:放送部門は夏のフェスが盛んな時期はまともこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のスタッフが多く、残業という概この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】雇用形態がいくつも種類がある。アこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:大きな仕事を任されるようになり、査定に少し期待をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:リモートワークができる環境があるため、会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】不可能。夏休みもイベンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:空調がききすぎていることがあり、管理事務所に連この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】なし。固定給の中に業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】周りではあまりとってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:忙しい時期と暇な時期があるため、暇な時期が続いていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:ビルは新しく、職場内の綺麗さ、給湯室の綺麗さとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはない。業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝もあまり関係ない部署になると満足にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:部署によるところが多いですか、忙しい部署この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば基本通るが常に忙しくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年末年始も結局家で仕事をしないといけないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給とみなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金なし:給与水この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エムオン・エンタテインメントの回答者別口コミ (6人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下

保険サービスの事業企画 正社員
月給25万円以上+賞与(3.5ヶ月分)※想定年収は400万円~600万円東京都千代田区内神田2丁目3番9号 「大手町駅」A1出口から徒歩4分
株式会社エヌリンクス
ライフライン商材の営業(水や電気のお得なプランを提案)★インセンティブだけで60万円も可能 正社員
月給23万円~+各種手当+賞与 ★入社初年度で月収80万円超えの先輩も!東京都豊島区または大阪府大阪市(株式会社シークランプへの在籍出向)※転勤なし、希望考慮。
サングローブ株式会社
【法人営業】充実研修&トレンド業界で夢を叶える★年収1000万円も!毎月インセン/年休約130日 正社員
月給20万円以上+毎月インセンティブ ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年東京(東京都新宿区西新宿)/大阪(大阪府大阪市北区堂島・梅田)のいずれか ◎希望考慮 ◎転勤なし
株式会社プロトコーポレーション
広告営業  ★「カーと言えばグー!」でおなじみ★業種未経験者歓迎!★直行直帰OKの自由な営業スタイル 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~名古屋支社/名古屋市名東区藤森西町806-2 ◎転勤なし ◎営業は基本的には直行直帰スタイルです
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F

会社名株式会社エムオン・エンタテインメント
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部
成長・キャリア開発:もともとコールセンター配属でしたので、お客様対応の基礎、チー... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

福利厚生:私は実家から通っていましたが、一人暮らしであれば地域手当とい... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:大規模なプロジェクトに関われる。TVCMを取り扱える。クライ... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業本部 / なし
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではありますが、すぐに頭打ちになります。人と相... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / 広告 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 財経 / チームリーダー
福利厚生:退職金は勤務年次とグレードにより支給されます。 K205も実... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / チーフ
企業カルチャー・社風:頑張りをしっかり評価する社風。平均年齢も若いのでかなり勢いが... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:男性 / 販売企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:業界トップを走り続けている。商品力、番組力といった部分では競... (続きを見る)