社会保険労務士法人ヒューマン・リソース・パートナーズの口コミを探す

社会保険労務士法人ヒューマン・リソース・パートナーズのすべての口コミ

男性
男性
現職

雇用の安定性:流動性が高く、増員や補填で常に求人募集しています。
社員はある程度固定しており安定しているのですが、実務担当の派遣社員やパート社員は流動性が特に高いです。
社内は98%くらいが女性で仲が良く、皆さん親切で優しい方が多いです。
派遣社員やパート社員は社員よりも業務量が多く時間の余裕は一切ない状態で、トイレ休憩もギリギリ限界まで我慢してから走って行って走って帰ってくるという程忙しく、給与額が割に合わない感があります。
経営者側は業務に対して一切理解していないし、雇用に対しての方針転換も多いです。
社員の役割が不透明で、忙しい時にフォローをしてくれる事はあまりなく、仕事の手順が定まっていないものを実務担当者に投げたり、実務担当者が忙しい時でも社員の殆どが先に帰ってしまうこともあり、社員や会社に不信感がある状態です。
非正規社員から契約社員の登用はありますが、○年継続勤務後という規定はなく気に入った人に声をかけて登用試験を受けさせる…といった具合で、1年程度で契約社員になった人もいれば5年以上働いても一度も契約社員の話が出ない方もいます。
パート社員募集では家庭との両立が可能と掲載されてますが、不可能です。

成長・キャリア開発:仕事内容は、社員は社会保険手続に携われることは少なく、社員に

福利厚生:【長く働いていける環境か】会社の方針転換が多く、実務をする派遣やパート

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】肩書きのある古い社員は社労士資格を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】女性が多く働く会社でしたがトイレが少な

教育・研修:【周りからのサポートについて】仲間同士が仕事を教え合うという形のサポ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】専門性を伸ばし仕事の処理時間を短縮

働きがい:【働きやすい環境か】一人当たりの仕事量が多すぎて働きにくいです。年齢が

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:社労士資格を持った派遣社員が多く、仕事の話を皆で相談し

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社労士資格を持っている人が多かった

福利厚生:【有給以外の休みについて】何カ月も休みを取らなければ特別な休みが1日だ

福利厚生:【昼休みについて】昼休憩は前半と後半に分かれていて、1週間の入れ替わり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務の細分化がされているの

教育・研修:【教育・研修について】研修や教育はありません。出来て当たり前の条件で

福利厚生:【有給休暇の取得率】100%です。私は半年ごとの契約パートでしたが、契

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:正社員の在籍割合が低いので仕方がないとは思うが、社内の

働きがい:【やりがいに感じる点】健康保険の問い合わせ対応で、最善の方法を案内でき

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私のいた部署は残業をしたくても出来なくて時間

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジできますが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事が多い。

福利厚生:【社員交流のための制度】同じ業務を取り組んでいるメンバーだけで飲み会や

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーション

社会保険労務士法人ヒューマン・リソース・パートナーズで働いていますか?

社会保険労務士法人ヒューマン・リソース・パートナーズのカテゴリ別口コミ(23件)