株式会社長谷工リフォームの口コミ・評判

東京都港区芝2丁目29-14
長谷工リフォームの口コミ・評判をご紹介!長谷工リフォームで働く社員や元社員から、長谷工リフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

本社にいる方が情報、不明点相談など、話しやすい環境が増えた。面倒見の良い方が多く働きやすい環境と思います。ストレッチチェック、資格受験補助など手厚くなっている。グループ全体のバランス、協力が多くコミュニケーション戻りやすい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

有給を長期休暇に絡めて無理やり消化させている状況で、自分たちの好きな時には、取れていないのが、原状❗人事の意向が強く現場の意向が反映される状況にない!本来は、現場の意向も反映され、制度に反映させてほしい❗

業務上でわからないことや相談に乗ってもらいたいときに、いつでも話せる環境があり、上司、仲間が常に気にかけてくれるのでとても働きやすい環境。入社時の研修や各種技術研修、資取得のための講座など充実。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
業務上で分からないことや相談に乗ってもらいたいときにいつでも話せる環境があり、上司・仲間が常に気にかけてくれるのでとても働きやすい環境。入社時の研修や各種技術研修、資格取得のための設備など充実。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
お客様の大切な住まい・財産であるマンションをながっく大切に暮らせるようにリフォームしていくという仕事であり、お客様から感謝の言葉をいただいた時は役に立ててよかったな、と感じる。これからはよりリフォーム市場がのびていくと実感している。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム

気になる点
営業職しかわかりませんが、目標数値達成できないと報奨金は無いです。地域格差があったり、移動、新店舗勤務になると無理をして頑張っても思うような数値は上がらない事が多いため、報奨金をあてにできません。会社からの補填はないので、格差が大きい。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
営業職しかわかりませんが、頑張って数字をあげればあげた分だけ報奨金が出るので、入社後に、大きな仕事受注すれば大卒、高卒、関係なく評価されます。
男性、女性の差はないはず。社内全体で上位の成績が残せれば社長表彰と報奨金がプラスされます。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
同業の工事現場管理員がかなり大勢おり、若手が頑張って競争していつか上に上がれる、という気がしない。結また年功序列もそこそこ強い。局新築部門本体から天下って来てすぐ役職者になるのが通例なので特に難しいと思う。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
一級施工管理技士の保有が給与に反映される仕組み。水準は高いとは言えないが、福利厚生は充実。新築現場に比べ残業は少ない。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】正社員、契約社員が混在している為、やりにくい部分がある。  男性社員で優秀な方が少ない。
40代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の申請方法】取れます。上司に対して申告、またネット環境にて全体が把握できる環境になっています
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】過不足ない程度には整備されています。IT関係の整備も比較的積極的です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム
良い点
新人は会社の研修を受ける事ができる。以前は無かった。
資格取得についても、種類によって補助、講習会参加が出来る。
その道のプロが沢山いるので詳しい事は直接問い合わせても、メールでも丁寧に教えていただけます。
40代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】あまりないため、確認することが多い。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム
【やりがい・厳しさ】やりがいは、お客様や、営業さんから「ありがとう」とか「助かった」とか言って貰えた時。  厳しさは、少しの詰めの甘さによって、上手くいかなかったり迷惑をかけたり、お叱りを受けたりした時や、すごく頑張っても、仕事が取れなかった時。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
リフォーム工事ではお客様(居住者)とのコミュニケーションが大切。竣工検査の際に、「本当にきれいになった、ありがとう。」「工事が終わってあなたがいなくなるとさびしくなる。」という感謝のお言葉を直接頂けることが何よりもやりがい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
リフォーム工事ではお客様(居住者)とのコミュニケーションが大切。竣工検査の際に「本当にきれいになった、ありがとう。」「工事が終わってあなた達がいなくなるとさびしくなる。」という感謝のお言葉を直接頂けることが何よりのやりがい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
日々、居住者と隣合わせで業務を行うため、日程調整や色々な方の要望に応える大変さがあるが、完成時に居住者からの感謝の気持ちをより速く、多くの方から頂けるため、お客様を通じてやりがいを感じることができる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リフォーム
株式会社長谷工リフォーム
株式会社長谷工リフォームと同業界のおすすめの会社