大和ハウスリフォーム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル 10F
大和ハウスリフォームの口コミ・評判をご紹介!大和ハウスリフォームで働く社員や元社員から、大和ハウスリフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

週に一日、曜日で「ノー残業デイ」を決め、その日は定時で帰ります。 毎日の残業は、事前申告がないとできな… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

三六協定を守ろうとはしていますが、守ってしまうと仕事は終わらないので、サービス残業・もちかえりの仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の年収・給与水準
平均800万以上はもらえてます。やったらやったぶんだけもらえるし他の企業よりも明らかにお給料がいいと思います。残業代も申請したぶんだけしっかりでます。逆に申請しないと会社から怒られるぐらいです。ボーナスも1年で100万はもらえると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
良い点
大和ハウスリフォーム株式会社の残業(勤務時間)
週に一度「ノー残業デイ」を決め、その日は必ず定時で退社、としています。
また、毎日の残業は事前申告がないとできないよう管理されています。

営業所の所在が、グループ母体の「大和ハウス工業」の社屋内にある場合、大和ハウス工業がロックアウト管理をしているので、「何時まで」と決められた時間には追い出されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の福利厚生
全国規模の会社なのに、労働組合がありません。
有休取得に関しては、システムは頑張ってても現場の「取りやすさ」にまだまだ改善の余地あり。
基本的に各営業所の責任者の意向によるので、責任者が前時代的な人なら「家族優先」はムリです。中には申請時に「理由必須」の責任者も。
ココは会社も頭を悩ませていて、教育し直そうとしていますが、「責任者」の「再教育」は難しいようです。
資格手当や慶弔見舞金はあるにはあるけど、金額はスズメの涙です。
特に弔事見舞金は手続きが煩雑なため、諦める人が多い。
資格手当は「該当する保持資格」に対するもの、資格祝い金は取得時の手当で、資格を取ろうとするときの支援はありません。
交通費はガソリ…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の教育・研修
営業さんなど、未経験OKとうたって採用しているにもかかわらず、研修はほぼありません。
実際に教えてくれるような先輩も少ないです。
設計職も、名ばかりの研修はありますが、社内のしくみなどを全く教えてもらうことができず、そのせいで結果的に自己流で仕事をしている人が多いように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
担当業務に責任をもって取組める反面、失敗やクレームの処理はほどんど担当した本人がとる体質の会社のため上司や先輩の重要さや意味が感じられない。数字(成績)は個人プレーなので結果に追われてしまい孤独を感じる人も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社

気になる点
中途採用が多い会社です。 「即戦力」を求めていて、基本的に個人のそれまで培ってきたスキルに期待している…もっと見る
良い点
全国規模の会社だけあって、社会保険は完備。 グループ母体の「大和ハウス工業」からの流れを継いで、年次休…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
リフォーム業界としては見込まれるが他社より高い価格や古い経営体質から考えると決して安定上場とは考えに…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大和ハウスリフォーム株式会社