大和ハウスリフォーム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5大和ハウス大阪ビル 10F
大和ハウスリフォームの口コミ・評判をご紹介!大和ハウスリフォームで働く社員や元社員から、大和ハウスリフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

親会社の存在もあり安定性はある。リフォーム会社は小さな工務店も多く存在するなか、名の知れた会社という… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

リフォーム業界としては見込まれるが他社より高い価格や古い経営体質から考えると決して安定上場とは考えに… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の年収・給与水準
平均800万以上はもらえてます。やったらやったぶんだけもらえるし他の企業よりも明らかにお給料がいいと思います。残業代も申請したぶんだけしっかりでます。逆に申請しないと会社から怒られるぐらいです。ボーナスも1年で100万はもらえると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
管理部門は有給消化ができ、残業も少ない。
残業はあまりできないよう注意されるため時間内に仕事を終えて帰ることは可能。ただし営業所勤務で現場に携わる部門はこの限りではない。
社内行事などほどんどないため家庭や子供に注力できる。
指示されたことを黙々とやるのが得意な人には向いている環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の福利厚生
比較対象が、親会社となってしまうが、
親会社(大和ハウス工業)とは、資本力の違いもあるにしても
かなり開きがあるので、その不平等感は否めない。
他社との比較としては、
以前勤めた会社は、労働組合があったこともあってか
遥かに従業員に優しく、比較にならないほど
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の教育・研修
1週間程度の事務研修がありました、その後に、先輩社員について各現場での工事についての研修がありました。施工管理、工程管理、安全管理についての大和ハウスリフォームのやり方について詳しく教えて頂けたので良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
担当業務に責任をもって取組める反面、失敗やクレームの処理はほどんど担当した本人がとる体質の会社のため上司や先輩の重要さや意味が感じられない。数字(成績)は個人プレーなので結果に追われてしまい孤独を感じる人も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウスリフォーム株式会社

良い点
仕事のやりがい
部門ごとにやりがいを感じるとこに違いがあります。 営業や設計であれば契約をとれた時、お客様に喜ばれた時…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
一年毎の契約更新でしたが、契約内容が変わり、営業交通費が大幅に削減されたり、営業所長によって、指示内…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ふれあいアドバイザーと言う職種についていました。 ダイワハウスの顧客リストを基に毎日10件を目安にお客…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
リフォーム工事をやり終えて、やはり施主様の喜んでもらえて感謝して頂けた時にやりがいを感じ、次の工事も…もっと見る
大和ハウスリフォーム株式会社
金融関連