パナソニック リフォーム株式会社の口コミ・評判

大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
パナソニック リフォームの口コミ・評判をご紹介!パナソニック リフォームで働く社員や元社員から、パナソニック リフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働組合があり、時間管理はしっかりとしている。 営業部、営業所の所長によるが、自分自身がノルマをクリアしていれば、フレックスの為時間の調整がしやすくなる。出勤時間は9時だが、朝8時頃には出社し、お客様の所に行く場合は、早めに直帰したりする事ができる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

固定給は少なく感じるが、年二回のボーナスが大きく年収を左右する。業務センターはあるが、営業マンを手助けする内容がまだ確立されてない為、負荷がかかる事がある。毎月毎月の事業計画の為、調子が悪い月は、精神的なダメージが来る。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社

前職と比較すると給与水準は下がったが、現状の立場相応だと考えている。業界の平均がどの程度であるかは不明であるが、給与に関しては平均程度ではないかと思う。賞与については、やはり担当業種・成績等により差が顕著に現れると感じた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社

良い点
労働組合があり、時間管理はしっかりとしている。
気になる点
労働組合があり、残業時間の制限があります
月の残業が25時間すぎると、定時退社を催促されます。
残業が多いと、全体会議で注意を受けます。
年間の残業時間も決まっているので、残業も計画的にしないと、労働時間の指摘を受けることになります。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社
良い点
大手企業グループなので、しっかりしています。
保養所や、社員特別待遇などたくさんあります
インフルエンザの予防接種も少し安く受けられます
健康診断も会社で受けれますし、会社に健康担当者もいます
スポンサーチームのスポーツ観戦チケットも社員と家族は、
無料で招待されます。さすが大手です
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
社員全体に行き届いていない。取れるようになりつつあるが、全員ではない。若い人の利用率は高そうであるが………。
告知の徹底をはからないと取りづらい。
年配方が取れるような仕組みにしないと、ぶかもとりつらい。
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社
自身のこれまでの業務経験や知識は十分に活用できると考えている。体系的な教育制度はないため、不明な点があれば自身で所属長や関係部署に確認する姿勢、業務を積極的に覚えるという姿勢が必要である。業務を一つ一つ確実にこなしていくことで、自身の成長を感じることはできる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業や休日出勤は当たり前の風土です。数字があまりにも現実的ではなく、数字に追われて顧客対応が十分にできないです。顧客満足、優良工事をうたってますが、実際はクレームが多々発生し、それによりさらに勤務時間が伸びていました。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
リフォーム市場が活況の中、パナソニックグループでも大きな期待を掛けられている「パナソニックリフォーム」という新しい会社の中で、皆と一緒に会社を運営している実感が得られると共に、お客様への貢献を直接感じることが出来る。
良い点
リフォームが仕上がった時の顧客の喜ぶ顔はやりがいにつながります。また、自分の提案を採用してもらいそれが形になるということは、いつも感動していました。成績が報酬につながるので士気はたかまるとおもいます。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニック リフォーム株式会社
パナソニック リフォーム株式会社
パナソニック リフォーム株式会社と同業界のおすすめの会社