株式会社STUDIO KAIBAの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区桜丘町9-8KN渋谷3ビル
STUDIO KAIBAの口コミ・評判をご紹介!STUDIO KAIBAで働く社員や元社員から、STUDIO KAIBAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年04月30日
良い点

分業制なので、特定の分野のスキルは上げやすい。親切に教えてくれる社員もおり、やる気次第では専門的な知識を磨ける。

口コミ投稿日:2019年04月30日
良い点
株式会社STUDIO KAIBAの転職・就職・採用の口コミ情報
向上心の高い人が多いので、分野を問わず勉強したりお互いに技術を高めあったりできます。制作管理の人たちのコミュニケーションスキルも高いので、対外交渉など色々と勉強になります。 参考になった!0
気になる点
完全分業制なので、別のスキルを身に付けることがなかなか許されず、能力があっても機会が与えられない。会社より取引先に気に入ってもらえるように努力した方が道が開けやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA

気になる点
下限が260万なのでお世辞にも高いとは言えない金額。プロジェクトのリーダークラスでも年収300万前後は当たり前。 参考になった!0
良い点
社員ではなく業務委託としての取引ならばかなり単価を上げてもらえる。ただ高いスキルがないと交渉ができない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA

気になる点
残業手当は給与に見込み分として入っているので、夜10時近くまで作業しても数百円程にしかなりません。また、未だに「仕事は家庭を犠牲にしてするもの」という古い考えの上司がいるので、そこの部署の人たちはなかなか定時で上がりづらく、休日出勤が多めです。 参考になった!0
気になる点
残業している社員も多く、みなし残業なので5時間残業しても1,000円以下の手当てしか出ない。会社として定時退社を推奨しているわけでもなく、休日出勤する社員も多い。 参考になった!0
良い点
部署によっては定時で帰れるよう率先して効率的に働いているリーダーがいるので、そこの部署の人たちは概ね定時で帰れています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA
気になる点
従業員の良心に任せるため、会社としての研修教育は無し。
特に自社のメイン商材を理解していなくても仕方が無いという雰囲気が蔓延している。
分からないことも特に教わることなく実践作業に入るため、最初の半年くらいは当惑する方も。
新興会社なので、今後に期待。 参考になった!0
良い点
特に出し惜しみせず、分からない事は聞けば教えてくれる。
制作会社ながら遅くまで残ることが常態化して折らず、自分の勉強やスキルアップに役立てられる時間が持てる。
アニメ、ゲーム、遊技機と、多様な業種からスタッフが集まってきているため、知識は増えると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA
良い点
【一番やりがいを感じる点】関わった機種が良い稼働率を上げている時。クライアントからの良い反応をもらえた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社STUDIO KAIBA
良い点
【仕事中の休憩時間】それぞれ自由に休息を取れている。喫煙者が多いので、喫煙している人はそれを理由に大目に休憩できている。 参考になった!0
株式会社STUDIO KAIBA
株式会社STUDIO KAIBAと同業界のおすすめの会社