株式会社エム・アール・エフの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
エム・アール・エフの口コミ・評判をご紹介!エム・アール・エフで働く社員や元社員から、エム・アール・エフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事業融資専門なので様々な企業の代表者に会える事。すべての業種の代表者と接し仕事ができる事。私たちが取り扱う商品は誰もが知っているお金になります。機材販売のような難しい製品説明などは特段は必要なくお客様にご提案できること。

気になる点

新入社員研修で社会人のマナーを学ぶことで、いざ営業で代表者の方と話す際も失礼のないように振る舞う事が出来る事はとてもありがたい研修でした。営業店に配属になりシステムを扱う機会が短かったため配属当初は少しとまどいました。

良い点
当社の良い点は、仕事を通じて成長できることです。事業経営者の方々とお話させて頂く機会が沢山あり、様々な業種や業界の知識や情報を得ることができます。また、沢山の事業経営者と接していく事で、コミュニケーション能力や営業力が自ずと身に付きます。勿論初めは先輩方に御指導頂きながらなので、分からない事を教えて頂いたり、不安や悩みを相談することもできます。また、宅建士やFP2級といった資格に合格した先輩方が多数在籍しております。資格の勉強のやり方やポイント、勉強時間等様々なアドバイスを頂き、勉強に励むことができます。
気になる点
営業職なので、安定的に数字を獲得していかなければならないため獲得できていない月には、色々なことを一人で考える時間もでてくると思います。しかし、当社は問題解決に向けて支店全体で社員の問題解決に向けてアドバイスしてもらえる環境があります。
気になる点
当社の気になる点は、強いて挙げるならば、認知度が低いという点です。日頃のPR活動、TVコマーシャル、ホームページなど、認知度を高めるよう取り組んではいるが、まだまだ認知度が低いと感じています。会社名を聞いてすぐに事業資金の会社と分かる方が一人でも多くなるよう、また、当社を利用することで喜んで頂ける方が一人でも多くなるように、日々の営業活動を工夫して取り組んでいきます。
気になる点
営業担当のスキル次第ではありますが、同業他社には無いメリットをアピールし、魅力を感じて頂けるお客様の「経営」を支える事が可能です。当社は、お客様に事業性資金を融資しており、その資金使途は様々です。どのように使用すれば顧客の発展に繋がるかを、顧客と一体になって考えられる点が社会への貢献性を感じる一場面でございます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ

良い点
給料面で苦になったことはありません。普通の会社よりは多くもらえてますし、家賃補助等の福利厚生も充実していますので、そういったところでは非常に助かっています。インセンティブもありますのでたくさん稼ぎたいといった方にはお勧めです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ
良い点
社内通信教育やOJTが充実しており、不動産に関する事の外にも営業や簿記知識を通信教育で学ぶ事が出来るので自分の知識が充実していくのを感じる事が出来ます。また、日々の業務を通して営業という観点からのみでは無く、金融業に携わる者としての専門知識の習得や金融マンとしてあるべき姿の指導等も充実しており、自分の成長を実感出来る環境が整っています。
良い点
研修制度がしっかりしていたので、配属の前にマナーや知識等を学ぶことができ、不安があまりなく仕事に取り組めました。支店内も教育してくれる上司がいてわからないところを聞きやすい環境なので、やる気があればどんどん成長していけると思います。
気になる点
気になる点
入社当初の研修は非常に充実していますが、2年目以降の研修が無く、実績以外の点(営業スキルや業務知識など)で同期との差を知る機会がありません。今後のステップアップの為にも年に1回程度研修があれば有り難いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ
気になる点
金融会社の営業なので決して楽ではありません。基本は断られることが多いのでタフな精神力が必要になってきます。それがなければ充実感ややりがい等も見い出せないでしょう。最初の方は中々結果もでないので辛いことも多いでしょうがその期間を超えてしまえば仕事の楽しさも少しずつわかってくるのではないでしょうか。
気になる点
営業なので簡単にはいかず、お客様のお役立ちという点で、自分の知識不足、提案能力不足、コミュニケーション力不足で、時にはやりがいを見失いがちです。しかしながら、自分の成長に伴いそれが社会貢献、地域貢献に繋がることは間違いないと思いますので、長い目で見るとやりがいのある仕事に変わっていくと思います。
良い点
経営者と直接話ができる点。経営者と共に経営課題を解決でき、また様々な業種の方と話をする機会がある為、幅広い知識を習得することができます。本を読んで知るのではなく、直接話を聞くので現場の声を聞く事ができます。一つの業種に固執せず、色々な業界を知る事ができます。
良い点
本人の意識次第ではありますが、金融及び不動産に関する専門知識の習得が可能です。また、インプットした知識を日々の営業活動にてアウトプットする機会があります。応用力を身に付けながら、効率的なサイクルで成長を実感する事も可能です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・アール・エフ
株式会社エム・アール・エフ
金融関連