SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15
SMBCコンシューマーファイナンスの口コミ・評判をご紹介!SMBCコンシューマーファイナンスで働く社員や元社員から、SMBCコンシューマーファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

ノー残業デイをもうけているところ。また、自己申告でノー残業の日をもうけることができるところ。業務が一… もっと見る

気になる点

毎回、部署内でモニタリングの研修などをやっているが、外部の機関による講師を招いての研修をやった方がよ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
当然だと思うが、正社員のほうが契約社員よりも賞与の支給額が多い。評価の算定方式が異なるためであるが、契約社員よりも評価が低い正社員が賞与を多く支給されるのは矛盾していると思う。資格手当がない。また、これから資格を取得した場合には奨励金の支給があるが、すでに資格を取得している場合には奨励金がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
一定年度以上勤務すると、年間20日間の有給休暇が与えられる。配偶者がいる場合、自分の誕生日休暇の他に配偶者の誕生日休暇が属する月に一日、それぞれ与えられる。有給休暇だが、丸一日でなくとも、午前休暇や午後休暇など半日ごとに取得も出来る。その他に年間5日のみだか、時間有給休暇もとれる
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
勤続年数の表彰制度があるが、当然かもしれないが、正社員のみである。勤続10年以上の契約社員には表彰制度がない。気になる点は特にはなく福利厚生は上記の通りとても充実している会社だと思う。契約社員と、正社員の違いは特にはない
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎月、教育費メニューとしてwebテストが配信され、人事が管理をしている。貸し金業法だけでなく、コンプライアンスのテスト、パワハラやセクハラについてなど、問題も多岐にわたり、充実している。また、部署ごとの研修制度や音声のモニタリング制度も毎月実施している
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
コールセンターのような部署では店舗と違い、webや携帯、電話、ファックスなど様々な媒体から融資の申込みがあるため、曜日によっても、月によっても繁忙期がある。お客さまはお急ぎの方も多いため、いかにニーズに応えて迅速に与信を算出し結果をお返し出来るかがポイントとなる。間違えないように早くチームワークを持って進めることが必要だが、繁忙期は皆イライラしたり気持ちに余裕がなくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社

良い点
ベネフィットと契約しており、年間3万円の補助の制度がある。歯科治療や旅行代金、リラクゼーション施設、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
不安を感じることは特にないのだか、ダイバーシティを推進している結果、産休開けの時短勤務の人が非常に多…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
現在、ダイバーシティを推進しており、これから将来的に女性の管理職をもっと増やそうとしている。過去の過…もっと見る
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
金融関連
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社