SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15
SMBCコンシューマーファイナンスの口コミ・評判をご紹介!SMBCコンシューマーファイナンスで働く社員や元社員から、SMBCコンシューマーファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修は充実してるが、個人的には質が良いとは思わない。あまり実践的な研修が少なく、業務中にやるまでの内容ではないと思います。ディスカッションなど自己啓発に近い内容が多いです。やる意味が分かりません。しかも受講者は「自発的」にではなく「選抜式」です。もうその能力を持っている社員に業務の時間を割いてまで研修を受けさせる意味が分かりません。

良い点

フロアは比較的新しいので 綺麗に見えます。お手洗いは毎朝と夕方位に清掃が入るので、いつでも綺麗さtp清潔さが保たれており、髪の毛などが洗面器にあるのを見たことがないくらいにとても綺麗です。 建物は新しく設備も整っており、エレベーター の老朽化等は一切見受けられません。

給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社

気になる点
当然だと思うが、正社員のほうが契約社員よりも賞与の支給額が多い。評価の算定方式が異なるためであるが、契約社員よりも評価が低い正社員が賞与を多く支給されるのは矛盾していると思う。資格手当がない。また、これから資格を取得した場合には奨励金の支給があるが、すでに資格を取得している場合には奨励金がない。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
財形貯蓄制度があり利子補給される割合が6バーセントと民間よりも金利が高くなっている。また、年金財形貯蓄などもあり、こちらは所得税が非課税となっており、貯蓄しやすい
これから住宅を購入する人には住宅財形貯蓄もある
賞与が年二回、夏が実績給となっており冬より支給額が多い
40代 / 女性 / 営業系
良い点
給与は平均的にもらえます。しかし昇給するごとに増えていきますので、昇給しようと意欲が高まります。また残業代も出ますので恵まれた環境にいると実感します。また、ボーナスは年に2回もらえます。夏と冬のボーナスです。しかし評価によってもらえるボーナスの差があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナスの変動が大きい。冬は固定だが、夏は変動。(年間の額から冬を差し引いた残り)
過払への対応などできつい状態なのはわかるが、ある程度、返還の対応めどが立ってきたし、もう少し社員に還元しても良いのではと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社

良い点
残業がほとんどなく、正社員も非正規社員も全員が毎日定時退社していました。終礼のあとにタイムレコーダーの前にみんな並んで待っているような会社はそうそうないと思います。仕事とプライベートのメリハリがあり、長期休暇を取得して海外旅行に行く方もたくさんいらっしゃいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
月平均残業時間は20時間程度です。良い点としては、賃金の面では、1分単位で支給されること、管理職に対しても支給されるところです。制度面では、ノー残業の取組みが定着している、シフト勤務による労務管理が徹底している、有給が取得しやすいなどです。
良い点
ノー残業デイをもうけているところ。また、自己申告でノー残業の日をもうけることができるところ。業務が一段落すると上席から声がかかり、仕事が終わった人から帰宅してくれと言われる。部署ごと月間の残業時間の目標がある
40代 / 女性 / 営業系
良い点
ようやく最近になってこの手のことは目に見えて徹底してきているなと感じる。
しかしながらこれで仕事が減るわけではないし、システム部門は大きな案件抱えてて十分なのかというと部署によるところが大きいと感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
当時新たに出来た歌舞伎座タワーだったので、全てが新しかった。デスクからスカイツリーが見え、大きな窓がとても気持ち良かった。 また、トイレが綺麗で清潔で、窓から東京タワーがみ えた。 社食兼リフレッシュスペースがおしゃれで、窓際のソファ席に座るととても癒された。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
接客スペースはもちろん、トイレや急騰スペース、 ロッカールームも、金融の厳しさもあってか、とても清潔でした。 朝社員が店の前やウィンドウガラスをきれいにしていました。 事務スペースファイリングもとてもわかりやすく、早く書類が出せるようになっていました。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
勤続年数の表彰制度があるが、当然かもしれないが、正社員のみである。勤続10年以上の契約社員には表彰制度がない。気になる点は特にはなく福利厚生は上記の通りとても充実している会社だと思う。契約社員と、正社員の違いは特にはない
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCコンシューマーファイナンス株式会社
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社
金融関連
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社