株式会社フーモアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
419万円300~550万円11

(平均年齢28.5歳)

回答者の平均年収419万円
回答者の年収範囲300~550万円
回答者数11

(平均年齢28.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
384万円
(平均年齢27.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
462万円
(平均年齢27.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
433万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社フーモアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
家賃補助・ウェルカムランチ・コンテンツ補助・チームビルディングなど社内でのコミュニケーション活性化の精度からエンタメ企業ならではの精度まで充実している印象です。

自身のスキルアップに対して会社もバックアップしていただける点も魅力的です。

新橋駅5分。
汐留駅5分。
築地市場駅5分。
東銀座駅7分。
など会社周辺に駅が多数あるので立地はとても良いです。

会社内の執務エリアは1フロアに全事業部が集結しているので比較的コミュニケーションが取りやすいのも魅力的です。
会議室は4つ。執務エリア内に商談スペースが4つあるので会議にも困りません。

株式会社フーモアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

口コミ投稿日:2023年01月30日
基本的に休日出勤などすることはないです。(私はしたことないです)
展示会などが重なる月は多忙を極めますので残業時間は長くなる傾向にありますが、会社として無駄な残業はしないような方針でアラートをかけられることもあるので、管理体制はしっかりしてると思います。

リモートワーク、早帰り、副業すべてOKです。
成果さえ出していれば基本誰からも何も言われません。
営業に関しては出社している方が多いですが、フレックス制度もあるので、自分の予定に合わせて、業務とプライベートをすみわけしてると思います。

株式会社フーモアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
「クリエイティブで世界中に感動を」をビジョンに掲げており、企業とクリエーターの間に入り企業様の課題解決を行う事業を行っております。

よりクリエイティブかつ効果がでる制作物をご提供できる体制に重きを置いており、
社内にもイラストレーターや漫画家が在籍している点が他にはない特徴です。
また、他事業部では有名アニメを活用した事業などを行っているのでよりエンタメに触れる機会が多い点も弊社の特徴だと思います。

各事業部ごとに役員がおり、そこに紐づく形で各部門マネージャーがありそれぞれが統括するチーム体制を引いております。
平均年齢30歳と従業員同士の年齢も近いのでコミュニケーションが取りやすいです。

エンタメ企業ならではの趣味が合う方は多くエンタメ好きにはすごく充実した環境です。

基本は日本人が多いですが、中国の方や韓国の方も在籍しております。
中には海外で勤務している方もおり、多様性という言葉を体現している組織化だと感じてます。
男性7割・女性3割と近年はバランスが同じくらいになり始めています。

株式会社フーモアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
働きやすい環境です。
男尊女卑は無く、女性の方でもマネージャーやリーダー職についております。

「自身がどのようになりたいか?」に対しての会社自身も寄り添いチャンスを与えてくれ評価してくれる環境が整っています。

株式会社フーモアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
ご自身次第ですが、成長できる機会しかないです。

私自身も新しいスキルや領域へチャレンジしスキルアップを目標に入社しました。
入社時から目標に向かって取り組んだ結果、半年後にはチームリーダー。
1年後には営業部門の責任者へのチャレンジの機会をいただけてます。

ご自身次第で成長機会は無限大です。

・多種多様な業種業界の方とお仕事をする
・広告業界の最新トレンドに触れられる
・クリエイティブへの解像度があがる

この3点が働きがいになるかなと思います。

直近では普通に過ごしていると出会えないような外部の方や企業の責任者の方とお仕事をさせていただくことがありひしひしと実感しております。

株式会社フーモアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
自らの結果で成長チャンスを掴むことを期待しておりました。
結果としてはチャンスを掴むことができたのでギャップはございません。

個人目標の達成にまずは集中しそこに向けて全力投球した結果が現在に至るのかなと考えております。

ベンチャー企業ならではのスピード感に関しては前職よりも感じましたが、
一種の新しい体験ととらえることでワクワクしております。

株式会社フーモアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
・登録クリエーターが1万名以上おりクリエイティブの選択肢が業界トップクラス
・社内にクリエーターを抱えている

上記2点が他社にはない最大の強みです。
また、リピート顧客が7割近くを占めており提供サービスの満足度についても強みです。

クリエイティブを生かすソリューション部分が自社内で完結できない点が弱みです。
本来であれば1社完結でトータルサポートができればベストですが現状は体制構築中です。

弊社の考えとしては、餅は餅屋の言葉通り各領域に特化した企業とコンソーシアムになりソリューション提供することで企業の課題を解決しております。

弊社はマンガ以外の事業もございます。
エンタメのクリエイティブという側面で新規事業を含め多方面の事業展開をしております。

その中でも漫画事業部は企業の課題解決にフォーカスして取り組んでいるので企業が無くならない限りは事業は継続ができます。

目まぐるしく変化する世の中に対して最適なクリエイティブとそれを生かすソリューションは今後も発展し続けていくと考えております。

株式会社フーモアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
半年1回。年2回の給与査定があります。
各個人目標に対しての達成率から算出する評価制度がありそこを基準に査定されます。

メンバー・マネジメント・責任者で評価基準項目やそれぞれの評価ポイントも異なります。
賞与関しても年2回です。業績連動する形での査定となります。

漫画事業部内でもインセンティブ制度もあり、
自身の営業結果に対する給与面の評価も整っています。

キャリアビジョンに合わせてチャンスや役職等にチャレンジを与えてくれる企業風土です。
そのため自ら考えて行動できる方や明確な目標や目的がある方にとっては良い環境です。

「まだ見つかっていない」や「これから探していきたい」方は1on1や中長期のキャリアビジョンについてもサポートできるチームや責任者がいるのも特徴です。

成長意欲や達成意欲がある方にとってはとても良い環境だと思います。