株式会社ライデンフィルムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都杉並区上荻12-1
ライデンフィルムの口コミ・評判をご紹介!ライデンフィルムで働く社員や元社員から、ライデンフィルムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

アニメ業界の雇用形態は業務委託というところが多いです。弊社は契約社員のため社会保険が完備されているため、働きやすいです。しかし今後は正社員登用制度を取り入れられるようになると、より安定する会社になると思います。一般企業では契約社員というのが少数で、働く年数が長くなると正社員切り替わる傾向があるのでその点が気になります。

株式会社ライデンフィルムの転職・就職・採用の口コミ情報
設立からまだ6年の若い会社のため、誰にでもチャンスがある会社だと思います。また、風通しのいい会社でもあるので上の役職の人にも意見を伝えやすく、早い段階でのキャリアアップも見込みやすいと思います。私も未経験者として入社いたしましたが、仕事をする上で必要な知識は実際に働く上で覚えていくため、特に何か特殊なスキルが必要でないので未経験の方でも仕事はしやすいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム

気になる点
株式会社ライデンフィルムの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の平均として給与水準が低く、また役職が総務扱いであるため、どうしても技術職としての作業内容に対して給与が低くなってしまいます。しかし、現在業績向上の見込みがあり、また作業分担におけるデジタル作業の比率が向上し続けている点から業務に対する報酬は改善できるよう働きかけを行っています。長期的には給与面でも他社と遜色ないように改善をしていくつもりです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム
株式会社ライデンフィルムの転職・就職・採用の口コミ情報
何といってもアニメ制作の仕事の現場で現在の仕事を働いていただくことが可能です。基本的にアニメの仕事に携わるには学生から勉強していることが必要とされますが、今回の求人ではシステムや総務といったお仕事をになって頂くため以前働いていた経験を生かして働いていただくことが可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライデンフィルム
株式会社ライデンフィルム
株式会社ライデンフィルムと同業界のおすすめの会社