ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
ウォルト・ディズニー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ウォルト・ディズニー・ジャパンで働く社員や元社員から、ウォルト・ディズニー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

世界一成功している会社だと思います。あのキャラクターたち本当にすごいです。どの部署も黒字だったんじゃ… もっと見る

気になる点

休暇について気になる点は特にありません。 社員じゃなかったせいもあるかもしれないですが、他の方も休んで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の年収・給与水準
給料は、激務の割には安いところです。
その割には残業代を減らせみたいなプレッシャーもあります。ボーナスは派遣社員だったのでなかったのですが、社員の方は、それなりに頂いてるよつでしたが、よくわからないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の休日休暇
完全週休二日制なので、休みに関しては問題ありません。
残業は多いですが、まあたくさん働きたい人には気にならないと思います。残業代もきちんと出るし、稼ぎたい方には残業できるので、それがメリットかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の福利厚生
店舗内のグッズを、安い値段で変えたりするので、結構満足しています。
ちょっとしたお土産などに いつも、役に立ってます。
好きなキャラクターなどもいっぱいあるので
いつも役に立ってます。
結構満足しています。。
社内制度の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の教育・研修
あんまりお仕事についても人に聞ける雰囲気じゃなかったです。研修制度もないし、いきなりミーティングに入れられる感じです。ディズニー好きな人じゃないとキャラクターの名前も全部知らない中、少し大変なのではないかなと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
私の働いてる店舗では、外国の方が多いので、英語など、基本的な会話が、身について、自然と、話せるようになる。
英語に、興味が出てきて、自ら知ろうと、勉強することが出来るので、外国の方との会話が、仕事の中で苦痛にはならない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

良い点
年収・給与水準
給料安かったのでいい点はないです。ネームバリュー、それだけが魅力の会社ではないでしょうか。社員の人は…もっと見る
良い点
研修制度とかはなかったので、良いとか悪いとか言えないです。すみません。仕事の教え方も人によるのでしょ…もっと見る
気になる点
外資系企業であったり、過去に外国人の就業が多かったことから、現在の休みの取りやすさや働き過ぎない環境…もっと見る
良い点
有給や長期休暇なども取りやすく、産休取得などについても周囲の社員の理解が高く、全体的に残業時間も少な…もっと見る
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社