ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
ウォルト・ディズニー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ウォルト・ディズニー・ジャパンで働く社員や元社員から、ウォルト・ディズニー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

世界一成功している会社だと思います。あのキャラクターたち本当にすごいです。どの部署も黒字だったんじゃないかと思います。なのでセールスマンたちも穏やかだし、そうゆうところはいい点ですね。なので潰れる心配はないです。

気になる点

休暇について気になる点は特にありません。 社員じゃなかったせいもあるかもしれないですが、他の方も休んでいたと思います。長期の休暇は取りづらそうな感じですが、とりあえず通常の休暇は問題なさそうな雰囲気でした。

【成長に対する支援】独立したブランドマネージャーとしてライセンスの管理や戦略立案・実施を任せられていたので、直属の上司であるインド人のマーケティング本部長にいちいち連絡・報告・プレゼンしたことに対してアドバイスや承認をもらうという普通のプロセスだった。が、もちろんマーケティング本部一丸となって取り組むプロジェクトについてはマネージャー同士が密に相談してコトを進めていた。また、会社全体としてマネージャー会議が定期的にあり、お互い協力体制は万全だった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私の働いてる店舗では、外国の方が多いので、英語など、基本的な会話が、身について、自然と、話せるようになる。
英語に、興味が出てきて、自ら知ろうと、勉強することが出来るので、外国の方との会話が、仕事の中で苦痛にはならない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ディズニーのいい所、可愛いところ、素敵なところを、たくさん 知ってもらえるきっかけになる。
ふとした時に、ふらっと立ち寄ってくれた方には、それまで知り得なかった、情報などを、知ってもらうことが出来る。一番は、今までよりもディズニーに興味を持ってもらえるきっかけになる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
世の中には同社の作品やコンテンツなどのファンがたくさんいてくださり次の何かを待ち望んでいるというなかで、その期待に応えることが出来ることについては、世の中に何かしらの価値を与えることが出来ていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

気になる点
全体的な給与水準は一般的なものより良い条件のため、この点を支えに勤続するものも多いかとは思いますが、安定よりも発展を望む者にとっては、給与評価の体制が、やった分だけ反映されるものではないため、不満は少ないものの大きな喜びも持ちづらい。
良い点
一般的な会社や世の中の給与水準と比較するには高い給与か思います。また一年毎の定期的な昇給についても、同じく世の中の水準より大きな幅での実施が行われていますので、恐らく給与面では評価の高い会社であると思います。
気になる点
給料は、激務の割には安いところです。
その割には残業代を減らせみたいなプレッシャーもあります。ボーナスは派遣社員だったのでなかったのですが、社員の方は、それなりに頂いてるよつでしたが、よくわからないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給料安かったのでいい点はないです。ネームバリュー、それだけが魅力の会社ではないでしょうか。社員の人はわかりませんがとりあえず給料は良くなかったです。やめていく人も多かったです。定着率としては低いと思います
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ディズニーブランドを生かして、DVD配布や日本以外のディズニーパークに無料で入れるパス、東京ディズニーリゾートのパスポート10枚配布、リロクラブ等、福利厚生はしっかりしている。
有給休暇も100%消化出来るので、福利厚生の面では安心感が大きい会社である。
気になる点
世間から思われている社風やイメージに対して、社員やその家族などへの福利厚生やサービスというものが少なく、弱いように感じます。日々の業務の中にも福利厚生の良さを感じる点は皆無で、世の中の流れに対して遅れています。
良い点
店舗内のグッズを、安い値段で変えたりするので、結構満足しています。
ちょっとしたお土産などに いつも、役に立ってます。
好きなキャラクターなどもいっぱいあるので
いつも役に立ってます。
結構満足しています。。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
マジックキンダムパスポートというものがあり、そちらに加入しているとディズニーランドやシーのチケットが安く買えたりホテルを割引価格で泊まることができたりイクスピアリのお買い物の際も安くお買い物ができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
気になる点
研修制度を実施しているものの、一般的な講座であったり、かつ外部講師により実施されるものであり、あまり実務に活かされることが難しい内容。一方、社内人材を社内人員により育てるという環境がない点は長い目線での問題になるかと思います。
気になる点
あんまりお仕事についても人に聞ける雰囲気じゃなかったです。研修制度もないし、いきなりミーティングに入れられる感じです。ディズニー好きな人じゃないとキャラクターの名前も全部知らない中、少し大変なのではないかなと思います
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員さんたちが一からいろはを熱心に教えてくださる。レジや接客のことだけでなくゲストサービスとはどういうものなのかなど普通の雑貨屋さんなどでは教えてもらえないようなことまで教えていただけるのでとても自分の成長にもなる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度とかはなかったので、良いとか悪いとか言えないです。すみません。仕事の教え方も人によるのでしょうが、わかってない人が教えるみたいな感じです。もっと新人に向けた制度があればいいのですがなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
気になる点
有名な会社だけあって、ゲストへの対応、品物の取り扱い方など、周りの雑貨屋さんより、厳しいと思うとこがある。
ゲストが、キャストに対して、期待してることよりも、それを越えなければいけないので、難しいと思うとこがある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
『ありがとう』と ゲストに 言われること。
ディズニーが 好きなので いろいろと知ってて
ゲストの役に立てること
ディズニーの良いとこを たくさん 知れるとこ
好きなとこで 働けるのが 何よりも 嬉しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
経営層が定期的に入れ替わる外資特有の体質のため、長期ビジョンを持ちづらい会社体質。中途採用社員がほとんどであるため、中には著しく経験や実力に不足するケースもあり人材を育てるということに対して弱い会社である。
良い点
扱う作品やコンテンツの品質が世界トップクラスであること。世界に拠点を構えているため、国際的な仕事やコミュニケーションを経験することが出来る。世の中の一般的な給与水準よりは高い報酬えお受けることが出来ること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
流通・小売関連/その他/各種サービス関連
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社