株式会社東北新社の口コミ・評判

東京都港区赤坂4丁目8-10
東北新社の口コミ・評判をご紹介!東北新社で働く社員や元社員から、東北新社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

整理整頓デイが定期的にありました。書庫なども整備されており、定期的に古い書類は倉庫に送っていました。キッチンやトイレは毎日、清掃が入り、食堂には植物が飾られていました。クリスマスなどにはイルミネーションの点灯もありました。

気になる点

本当に大した福利厚生はないので期待しない方が良いと思います。 女性には何故か寛容な部分があるので、特に出産育休あたりの制度は充実していると思います。なので、社内に育休明け時短勤務者が増えすぎて余り過ぎていると思います。

気になる点
結果、淡々と日々の仕事をこなしていく、極々一般的な企業と変わらない。華やかな業界のイメージなど微塵も持っていなかったので気にはならなかったが、憧れで入るとイメージとのギャップに悩まされることが多いようだった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東北新社

アルバイトだっため、残業代なし・賞与なしの月給制だった。
同じアルバイトでも部署によって任される仕事が違ったため、給与に見合わない人も沢山いた。
昇給も最初の1年はなし、2年目以降に上がる人は多少あがっていた
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【月間の残業代・残業理由】残業代:みなし残業(1日何時間残業やっても一緒)  同部署他社員の能力が劣っているため、シワ寄せ残業。
【給与制度・昇給基準について】中途社員よりプロパー社員、メイン部署優先、で昇進・昇給・昇格。普通の会社と比較にならない。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。  同業他社とくらべて金額的には年収100万~200万円低い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東北新社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東北新社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】僕自身は残業や休日出勤をしながらも、充実した毎日を送っていたと思います。  それは、やはり心の底から好きで、人生を懸けてやりたいことが僕にはあったからだと思います。  そしてそんな気持ちでやっていると、仕事も上手くいくようになりますし、効率もあがりました。  自分の中にも新たに挑戦したいものも出てきました。    だからこそ、時間もだんだんと作れるようになって、今は将来の本当の夢にも挑戦しているところです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東北新社
【周りからのサポート】特別に時間を設けてミーティングする、ということではないですが、こちらが問い合わせたことについては、経験値からのノウハウ伝授、協力会社・スタッフの共有などしてくれます。(あくまでも部下としても課題を自ら解決しようとする積極的な姿勢である事が前提ですが、上からのサポートを受け身で待っているような社員はあまりいないので。)
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】前述したように常に新しい作品を制作するので上司や先輩の知識と知恵を拝借するのが当たり前でした。  具体的には、タレントの選考、撮影場所をどこにするか、音楽はどうしたらよいか、海外ロケではどうしたらよいか、など相談無しでは業務ができませんでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
基本的には経験者を欲している会社。新入社員もいるが、部署や先輩によっては、OJTが行き渡っておらず、自分で仕事を求めていかなければ何もできない人間になってしまう。上司も、基本的にみんな忙しいので、人を育てることができないのが実状。ある程度、仕事ができなければ厳しいと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
プレゼンや撮影現場で映像制作の様々なことが勉強できる落ち着いた場所のある会社。
代理店の人やフリーランスの人たちとの仕事から多くの事が学べる環境があります。
新人はプロデューサーのもと多くの事を経験し学ぶことができる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東北新社
【他部署との関わり】私がいた部署(CM)は他部署との連携はほとんどありませんでした。広告を扱うので他部署と連携する事で仕事の幅を広げる(知識としても社的な受注案件数としても)ことが課題でした。ただしグループ会社との連携は強固で、CM制作のための撮影、編集、CG制作などはグループ会社に仕事を出す事が強く推奨されます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
部署によって全く違うと思います。
制作系の部署はクリエイティブを発揮出来ますのでやりがいを感じると思います。ですが、その他の部署ではやりがいを少しも感じていない社員の方が多いと思います。自らの考えが通ることや、意見を言える社風ではないからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東北新社
株式会社東北新社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社東北新社と同業界のおすすめの会社
株式会社東北新社のおすすめの求人