株式会社クリーク・アンド・リバー社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目10-9C&Rグループビル
クリーク・アンド・リバー社の口コミ・評判をご紹介!クリーク・アンド・リバー社で働く社員や元社員から、クリーク・アンド・リバー社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

既存の人材サービス、プロデュース事業を基盤としながら様々な新規事業を立ち上げるとともに、将来性のある… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

良い意味でも悪い意味でもチャレンジできる風土。ただし、基本は自分だけでかなり泥臭く進めていかないと、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(その他) / クリエイティブ系
中間マージンが高く、他会社の方が良いということもある。担当者の中には「このギャランティは十分ですよね」という人もいるが、拘束されている時間と比較すると赤字になる可能性が高い。ギャラ前払いのような案件はかなり注意。最悪、スケジュールを後ろ倒しにされて、2ヶ月にまたがった挙句に2ヶ月目のギャラ0になる。あと、仕事の調整は基本的に丸投げとなるので、頼りになることも極めて少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
同僚と仲が良い職場なので、休日は同期と飲みに行くことが多い。休日は、社内の二ヶ月に一度ほどある部活動で過ごしたり。平日に遊べない分、休日に同僚とたくさん遊ぶ事が多い。夏は、夏期休暇(3日)に有給休暇(2日分)を合わせて休む人が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社の福利厚生
よくわからない。業務委託など登録スタッフは一時期、Apple社製品の割引販売や紹介キャンペーンが行われていたが、割引販売は突然打ち切られて、紹介キャンペーンも全然見返りがない。良い点を上げろというのに、良い点が浮かばない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社の人事評価制度
評価制度は今現在での改訂中で、今よりもさらに充実するのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社
株式会社クリーク・アンド・リバー社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
自分は常駐なので、ある程度スキルが平均的にあるか、特化していれば問題なく業務遂行ができる。常駐先の判断基準に左右されるのでその基準による部分も大きいと思えるが育ててもらうということより自分でどうやっていくかで考える事が出来れば幅は広げられる気がする。
本社に経験が浅い人材や新人を育てる基盤があるかは不明。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリーク・アンド・リバー社

気になる点
雇用の安定性
そもそも担当者が安定していない。割と入れ替わりが激しく、担当が変わると引き継ぎが上手く行われていない…もっと見る
良い点
雇用の安定性
映像系やWebシステム系は案件が多いようで、安定的に仕事が割り振られているようだ。おそらく昔からの強…もっと見る
良い点
年収・給与水準
専門分野に特化した案件を一定料金にて紹介してくれる。あらかじめ金額が決められているので、明朗会計であ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
契約社員に関しては、賞与もないので将来の設計が立てづらい。そして給料が低いというのが1番の問題のよう…もっと見る
株式会社クリーク・アンド・リバー社
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社クリーク・アンド・リバー社と同業界のおすすめの会社
株式会社クリーク・アンド・リバー社のおすすめの求人