株式会社川澄・小林研二写真事務所のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社川澄・小林研二写真事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
退職金制度あり。その他福利厚生制度は特に無いが給料にインクルーズと考えれば賞与計算時の
基本給としては有利。手当に分かれない分給料に反映されていると思う。
非上場の為持ち株、ストックオプションには対応なし。

事務所は駅が近く通勤便利。賃貸ビルの2フロアにて スペース的には狭いが 昼食スペースあり。
コーヒーマシン、冷蔵尾、電子レンジ、ウオーターサーバー、おやつBOXあり。
文京区の閑静な場所。病院、交通、食事、には困らず。

株式会社川澄・小林研二写真事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
職業柄で移動時間、待ち時間が多いためワークライフバランスという点では仕事の拘束時間が多くなりがちです。
その分勤務時間にはある程度融通が効きます。
休日休暇は基本土日、祝日休みですが、物件の都合によって休日出勤もあります。

株式会社川澄・小林研二写真事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
少人数な会社のため、年齢問わず個人の意見を大切にしている環境と思います。
また、フォトグラファーという職業柄、貴社出来ない事も多いので、業務や働き方などについても個人の事情や意見を汲んで柔軟に対応していただいている印象です。

株式会社川澄・小林研二写真事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日
働きがい:カメラマンは自分のイメージしたものを形にするため良い物悪い物をその場で判断しなければなりません。そのため自分の写真をお客様に納得していただいた時の達成感は他の会社としこし違ったものがありやりがいを感じると思います。

株式会社川澄・小林研二写真事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月29日
事業での社会貢献:自分が撮影したものが形になり様々な場面で目にすることが多くあるため自分が撮影したものが他の方の目に触れる機会が多くあると思います。

株式会社川澄・小林研二写真事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
実力重視 個人の努力、会社全体の業績による。休日手当、出張手当が充実。各自の申請が尊重され
働きやすい設定。毎年4月に昇給あり 個人面談の上、各自の交渉OK。自身PRの上昇給可能性大。
働き手の努力が認められやすい会社。

年齢にかかわらず実力重視。各自が顧客を持っているのでコミュニケーション力も考慮され
小人数スタッフなので昇進・昇格のチャンス大。昇進・昇格時期は毎年4月。
客先数、スケジュール調整能力、他言う能力図られる。