恵比寿不動産販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日

回答者: 女性/ シニアチーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
駅徒歩4分の好立地で、近隣にはおしゃれなランチスポットやカフェ、コンビニもあり便利です。事務所も移転したばかりで、リフォームもしたので綺麗で働きやすい環境です。郵便局やカーシェアの駐車場も近いので、仕事の面でも動きやすい立地です。

恵比寿不動産販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
休日出勤が必要な時もあるが、社内と調整を行えば自分の希望日に代休が取得できることも多い。
バースデー休暇が取得できる。基本的には当日の取得が望ましいが、自分の業務に合わせて当月内でも取得ができる。
コロナワクチン接種時には予約が取れた従業員は業務時間内での接種も可能と通知があり、健康面等に関しても気をつけてくれている。

社内データ管理はクラウドサービスがあり、PC等でのログインでリモートワークすることが可能。
しかし、ペーパーレスが進んでいない業界ということもあり、可能ではあったがリモートワークを行っている社員はいなかった。

恵比寿不動産販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
少数気鋭の組織の為、一人ひとりが自立し日々忙しく業務に励んでおりますが、そんな中でも社員間の距離も近く風通しも良いため、コミュニケーションは円滑にとっております。困った人を見捨てたり、放置するようなことはなく、会社一丸となって同じ目標を目指して進んでいく社風があります。不動産業界には珍しくとても雰囲気のよい暖かい会社です。

組織の垣根を越えて問題を解決したり、協力し合う体制があります。突発的な休みが発生してもお互い助け合える関係性です。その代わり引き継ぎを正確に行ったり、誰が見ても分かるような資料作りを行うよう心がけています。まだ組織も発展途中の段階なので、組織間の流れが上手くいくよう、現在業務フロー等を改善中です。

少人数ながら年齢の幅も広く、性別年齢等関係なく業務に取り組んでいます。今後このスタイルは社員が増えても変わらない社風だと感じています。現在はたまたま女性が多いですが、性別関係なくチャレンジをさせてもらえる環境です。

恵比寿不動産販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
現在たまたま女性が多いので、とても働きやすい環境だと思います。特段なにかのルールがあるわけではありませんが、女性ならではの悩みも先輩や仲間に相談も出来ます。また社内に性別で判断するような人がいないのも働きやすい要因かと思います。

恵比寿不動産販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
経験や年齢を問わず、責任の重い仕事も任せていただけるので、自身の仕事の幅がどんどんと広がっていきます。大手や大人数の会社だと縦割りでの仕事となり、仕事の一部しか経験できない場合が多いかと思いますが、仕事の最初から最後まで携わることが可能なので視野が広がります。初めは大変に思うことも多いかもしれませんが、経験値が確実に成長へと繋がっていることを自身でも感じます。また案件により異なる問題が発生したりするので、何年やっても新たら発見もあり、日々勉強になります。自身の目標を上げて吸収していく思いがあれば1日1日アップグレードしていける環境です。

物件の仕入からリフォームや仕上げ→販売までを担当するので、最初から最後までの過程を見ていくことが出来ます。苦労して仕入れた物件をきれいに仕上げ、お客様が喜んでくださる笑顔を見た時にはこの上ない喜びを感じます。責任も重い仕事ですが、その分味わう喜びも大きいです。また自身の仕事が会社の利益に直結していくので、厳しさもありますが更に売り上げを伸ばし会社に貢献していきたいという思いになり、達成できたときに働き甲斐を感じます。

恵比寿不動産販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
営業事務ということでルーチンワークの比率が高いかと思っていたが、基本的に仕入れた物件に対して販売を行える状況にしていくのに必要な事務業務ということもあり、流動的で毎日違うことを行うことが多い。ルーチンワークを望む社員は難しいと思う。

恵比寿不動産販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
弊社は物件を保有している『売主』なので、物件を誰よりも一番知っているという点があります。また売主ならではのご提案やサービスを提供できるのも強みです。少数気鋭ではありますが、大手ではできないきめ細やかさ、スピードのある対応が弊社の強みです。

小さい組織の為、ネームバリューやブランド力がありません。知名度といったところでは初見で大手に叶わない点があります。実際にお話しできれば払拭できる点でも、最初の選考の時点で安心感を与えられず省かれてしまう可能性があります。

人材を増やし、一人ひとりがこの事業を背負っていくという覚悟で動いていけば、必ず結果はついてくると考えています。一歩ずつにはなるかもしれませんが、着実に売り上げを伸ばし、組織を大きくして行きたいと思います。

恵比寿不動産販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
年齢経験に関係なく、自身の努力や成果等を正当に見てくれており、給与に反映してくれています。営業職の為賞与はないものの、結果に応じてインセンティブ制度があるため、頑張った分給与にも反映されるのでモチベーションが上がります。

評価制度に決まりはないものの、入社年数や年齢に関係なく、若手でも実績があれば評価され役職も与えられます。自身の頑張りをきちんと見ていてくれる会社なので、努力は報われますが、何も努力せず淡々と毎日を過ごしていると結果もだせず、評価に値せず昇給や昇格は難しくなると思います。