ラムズデザイン株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

【ポジションの魅力】
デラムズデザインはモビリティ分野のユーザーインターフェースに特化したのデザインカンパニーです。大手自動車メーカー、オートバイメーカー、特殊作業用車両などの企業様と開発・制作を行い、コネクテッドカー分野のリーディングカンパニーとして成長し続けています
GUIデザイナーはクオリティストラクチャーとして、ソフトウェアの実装要件の設計形式に合わせてデータの最適化・精緻化を行う、製品開発分野での重要な役割を担う仕事です。
作ったデザインを、ソフトウェアに組み込める状態に調整し、次の工程のITエンジニアにつなげるポジションになります。細かい確認・調整作業が得意な方に適しています。

【具体的な仕事】
作成したデザインをもとに、組み込み仕様に合わせてデータ構成を設計します。Photoshopのデザインそのままだとオーサリングソフトにインポートできないことが多いため、レイヤー構成の変更、アイコンの整理、座標値の整頓、半ドットの解消など、細かな調整を行います。また、デザインでは代表画面のみ作成されていても、実装に向けて詳細の部分も設計が必要になることもあります。不足パーツの洗い出し・制作や、テキスト・アイコンなどのレイアウト調整、仕様書を読み取り道路交通法などの法律に反していないか確認を行う、などの作業も入ってきます。

【必須条件】
・Photoshop・Illustratorの使用経験
・WEBやUIなどの デザイン実務経験 (3年以上)

※選考時にはポートフォリオのご提出をお願いいたします。

【歓迎条件】
・クリエイティブディレクションのご経験
・プロジェクトリード、プロジェクトマネジメントのご経験
・グラフィックデザイン 実務経験
・AfterEffectsの実務経験
・Figmaの実務経験

年俸:400万円 ~ 600万円

• 女性管理職登用実績あり

ラムズデザインでは、大手自動車メーカーのメーターやセンターディスプレイなどのGUIデザインや試作ソフトウェアの開発など、乗り物のUI/UXに関わる様々な業務を行なっています。「未来のモビリティ社会を創りたい!」という思いから、従来の枠組みにとらわれることなく、デザインカンパニーとしての強みを活かしながら未来に向けた挑戦を続けています。

【ポジションの魅力】
デザイナーだけでなくエンジニアと共にチーム一丸となって取り組み、わからないことがあっても周りのメンバーに相談しやすい環境です。また、新しいスキルを身に着けていただくために、英語の研修制度やデザイン教本及び技術書の購入制度を会社の福利厚生として設けています。

【働くメンバーの声】
「一般的にオペレーティブな業務遂行に偏りやすいポジションだが、ラムズデザインでは自分の意見も通りやすく、デザイナーとして良いと思うものを形にしやすくなり楽しい!」
「クライアントとディスカッションしつつブラッシュアップすることで、今までの自分では生み出せなかったハイクオリティなものを作ることができる!」
「忙しい時期もあり大変なこともあるが、大手クライアントからの称賛の声をいただくことも多いため、やりがいを感じる!」

【具体的な仕事内容】
主にMayaやAfter Effectsを使用し、下記のような車両開発に関わるアニメーションの提案及び制作をご担当いただきます。

・実際に発売される車両のメーターディスプレイに搭載されるGUIアニメーション制作
・モーターショーや展示会などで披露されるコンセプトカー用のアニメーション制作

【必須条件】
Mayaなど、3Dソフトの使用経験がある方
After Effectsでの映像制作経験がある方
※選考時にはポートフォリオのご提出をお願いいたします。

【求める人物像】

「まだ世の中にないものをイチから創り出す仕事に挑戦してみたい!」という方
「よりハイクオリティなものを生み出したい!」という方
「自動車の開発に関わる仕事や、ものづくりに興味がある!」という方

年俸:380万円 ~ 600万円

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK

当社のビジネス拡大に向けたビジネス戦略実現の為に当社がターゲットとする人財からの応募を促すために行う広報活動・推進を行っていただける方を募集しています

当社は20名程の小さなIT企業ですが、日本のみならず、アメリカ、ヨーロッパ、中国など世界的に認知度が上がってきています。主なクライアントは、日本を代表する大手自動車メーカーや世界的な外資のサプライヤー、海外のEVベンチャーなど。

国内外から依頼が増えており、きちんとした組織体制を作っていきたいと考えています。現在はバックオフィスが他の業務と並行して行っていますが、業績拡大を目的として、当社の成長フェーズに積極的に参画してくださる方を募集しています。

広報ツールから応募までの導線設計を構築いただき、イベント企画や媒体出稿、メディア・SNSの活用など会社をアピールなどご担当いただきます。

【具体的な仕事内容】

採用プロセスに連動した柔軟な採用広報戦略の企画・立案
採用コンテンツの計画策定と運用(SNSの活用・媒体記事・動画制作・イベント企画)
広報施策の効果測定・分析

・以下の知見がある方

広告運用知識
広告制作(クリエイティブ)知識
採用知識
<こんな方を歓迎します!>

中途採用や新卒採用を推進されたご経験がある方
社内外でコミュニケーションスキルを活かしたい方
向上心を持って仕事に取り組める方
採用計画方針に沿った採用広報活動の企画立案・運営に関する知見/経験がある方
採用に関する課題を分析し、新たな施策を立案・実行した経験
採用に関わるコンテンツ制作会社での経験
柔軟且つ自発的に仕事ができる方
責任感が強い方
グローバルに仕事をしたい方
車が好きな方

年俸:340万円 ~ 480万円