株式会社プラスアーツのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社プラスアーツの職種別口コミ(14件)

株式会社プラスアーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
人数が少ないのもあるが、黙々と作業をしている方が多いので、無駄なコミニケーションがなく前職と比較しても作業効率は良く感じる。

基本的には社長の実績でオファーがくる。プロデューサー、監督など
バリバリ打ち合わせがしたい! という人は、自ら仕事を取ってくれば実現可能かも。

コロナで仕方ないのだが、換気を徹底しているので、部屋が寒いのが難点。

株式会社プラスアーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日
締め切りに間に合えば定時に帰っても問題ないので、残業する日とない日の差が激しいです。
残業を強制させられることはないです。
ただ、今の定時が20時なのでお住まいが遠い方だと残業したらもっと遅くなってしまう可能性があります。
ちなみに、仕事の割り振りなどを決めてくださるので基本間に合わない量を振られることはありません。
土日祝は完全にお休みなので、ゆっくり休むことができます。

株式会社プラスアーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
成人向けDVDのパッケージデザイナーという特殊な職種ですが、他社様でも同じ業界で活躍している女性は意外と多い印象です。
打ち合わせなどでお会いする方々(監督さんやプロデューサーさんなど)はやはり男性が多いですが、女性社員だからと言って何か仕事を強要されることは全くありません。
女性視点の「可愛い」や「美しい」を求められる場面もあるので、アダルトな媒体に抵抗がなければ十分活躍できる職場だと思います。

株式会社プラスアーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
仕事において作業効率を特に大事にしていると感じる。
デザインにおいても正解を提示してくれるので、正解に近づければいいので、成長も実感しやすい。社長が社員の得意、不得意をちゃんと判断してくれるので、不得意な部分を自覚できる。

クリエイターというよりも、ビジネスマンよりの判断もしてくれるので、他のデザイン事務所より安定した仕事の仕方が身に着くと思う。

株式会社プラスアーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日
基本黙々と作業することがほとんどなのですが、意外にコミニケーションを取る機会が多く、作業だけしたい!という方や話すのが苦手な方はしんどい部分があるかも知れません。デザイン以外の作業もあり、写真のセレクトやデータの管理なども行うので最初は覚えることがたくさんあります。でも、先輩方が教えてくださるので安心してください!

株式会社プラスアーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
月に2回ほど代表者との個人面談の機会があるのですが、その時に給与についても相談をする事ができます。
自分の頑張りに応じて給与をもらえる点、昇給について自分の希望を聞いてもらえる点が特徴的だと思っています。
もっと給与を上げたい場合は更にこういうことを頑張っていきましょう、今の給与で満足ならこういうことを続けていきましょう等、具体的なアドバイスを頂けるので、仕事のモチベーションに繋がります。