宗教法人末日聖徒イエス・キリスト教会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 配送マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 資材管理部 配送課/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月15日
企業カルチャー・社風:キリスト教会なので、キリストの教えに従ったカルチャーがあるが、運用するのは人間ですので、ギャップを感じることはあ利ます。アメリカの本部のオフィスはとても大きく多くの人が働いているので、本部のマネジメントの方々の人格レベルはとても高いと思います。
組織体制・コミュニケーション:同じチームの同僚同士としては、フラットなコミュニケーションを取れる環境にあると思います。ただ、良くも悪くも上司次第で、そのチームの雰囲気が決まります。上司がよければ、組織内のコミュニケーションは良い方だと思います。
ダイバーシティ・多様性:キリスト教会のオフィスですので、宗教についてのダイバーシティーはない。グローバル展開をしているので、人種、国籍については、ダイバーシティーが進んでいます、同じエリア内でも複数の国の職員と共に働く機会がありますので、参考になることは多いのではないかと思います。

回答者: 男性/ 施設/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。組織体制・コミュニケーション:組織

宗教法人末日聖徒イエス・キリスト教会で働いていますか?