回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
子供たちとの関わりがもちろん多いため、
心を配り言動に注意しながら、保護者との連携も密にすることが大切だと思う。
こどもたちのえがおや、ありがとうと感謝の気持ちをもらえるといつも頑張っていて良かった、こどもたちが安全で安心して過ごせるいばしょに少しでもその施設、がくどうがなれているのであればと思い、日々働いていたので退職するときは、とてもさみしがってくれる子どももいたり、泣いてくれる子もいて、様々と大変な苦労もたくさんあったが、
こうした心のつながり、人と人としてめぐりあい人生としてみたら、とても短い時間かもしれないが、少しでもいっしょに過ごした日々を思い出し、こどもたち一人ひとりにとって良い思い出として心に残っていたらとても嬉しいなと感じました。こどもたちと関わることにおいて、本当に正解はないなと思いますし、またこうしたら良かった?あぁできたらよかったのか?と振り返ることもありましたが、その時そのとき一生懸命にこどもたちと向き合うことにより、絶対にその一生懸さは通じていると感じます。それがやりがいです。
子供たちとの関わりがもちろん多いため、
特定非営利活動法人新森清水学童クラブの女性の働きやすさの口コミ
この口コミの質問文特定非営利活動法人新森清水学童クラブの評判・口コミ 女性の働きやすさ
仲良く仕事ができたと思います。
女性の働きやすさのすべての口コミを見る