ぺんてる株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋小網町7-2ぺんてるビル 1F
ぺんてるの口コミ・評判をご紹介!ぺんてるで働く社員や元社員から、ぺんてるの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

ここ最近は昇給もあり、平均的な給与額だと思いますが、15年前までに入った社員は昇給されないこともあったので基本給が少ないのが気になります。 高卒と大卒の給与の差も気になりますが、どこの会社も同じなのかもしれませんが……。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年06月25日
良い点
仕事内容

人間関係はとても良いと思います。 レクリエーションも盛んなのもあるかもしれません。 協力的で、産休後も働き易い職場です。 最近は男女平等に評価してもらえる制度になったので、努力次第で出世は挑めます。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年06月25日
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地道な職務遂行だけでなく、日常の学習、及び、発想の転換による職務の遂行による課題を解決すること。同僚とのチームワークにより自己の不足知識や能力を補完して職務を遂行することによって自己の能力の成長を感じます。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】自分の諸裏煮のビジネスのイメージを職務に反映できたとき 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学習の基本用具は、筆記具である為、この筆記具を世界に提供するという自社の事業が世界中の人々の学習の支援をあたえている価値あるものである。特にPC等の高額製品を購入して学習ができない低価格所得層の人々の学習支援をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートぺんてる株式会社

ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を支給しているが、年功序列的な給与評価の要素がある為、庶務給与制度へ変革が必要。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を子宮している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートぺんてる株式会社

ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定の基づいた勤務時間と残業時間。
工数管理に基づき最小限の残業と人員による職務を遂行することによる適正内勤務時間。特に女性社員に対しては無理な残業をさせない制度となています。自己管理による職務遂行による適正な勤務。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年度末や量販期での職務の集中があり、一時的な残業が多い期間があること。残業管理が自己管理である為、上司が部下の残業管理をこまかっく管理することが難しいところがきになります。WEBによる残業管理が必要と考えられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートぺんてる株式会社
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場では、福利厚生の規定が、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な福利厚生施設が完備されている。
しかし、営業部門や海外部門の改善頻度が気になります。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の規定が、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な福利厚生施設が完備されている。
休息、寮などの施設が工場には完備されている。休暇休養の制度規定が完備されている。緊急時の連絡網も完備している。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】英会話研修(20万円以下)★海外赴任対象者 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートぺんてる株式会社
教育制度と研修制度、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な教育教材とカリキュラムが完備されている。
しかし、異なる発想を展開する能力の教育体制を導入する必要があります。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修が約1か月くらいあり、それから配属となりました。その後は、ほとんど研修などなく、ジョブローテーションもなかったため、担当業務以外の仕事のスキルを身に着けることはできませんでした。今は、だいぶ変わっていると思います。 参考になった!0
教育制度と研修制度、基本規定と詳細規定が整備されいていて
自己申告式の教育の機会の提供とOJTによる技術指導の風土が確立している。社員の能力向上に積極的。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】教育は一般企業と同レベル。社員全員異に平等なマス教育制度のみ。  将来の幹部の養成を目的とした\若手のエリート教育の風土や制度が無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートぺんてる株式会社
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文具が好きならやりがいはあると思う。
新商品企画を自分で提案して採用される可能性はある。ただ、その道のりは簡単ではなく、新しいものを積極的にやろうという風土ではない。
アイデアがボツになった後、競合他社から類似品が上市されたためにアイデア採用ということもある。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
筆記具の市場が、新興国のグローバル化による製品の低価格による競合が激しく、付加価値を持った独自性のある製品開発と販促活動が絶対条件である。筆記具の製品構造が単純な為、新興国の低価格模倣品による対応が厳しい。 参考になった!0
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
品質向上の意識が高く、ベテランの技術者が豊富で製品の開発設計力がある。中途社員の意見を積極的に採用して職務に反映する経営姿勢があります。社内調和と社員間のコミュニケーションを大切にして職務を遂行する風土。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートぺんてる株式会社
ぺんてる株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に年功序列で、年2回の人事考課もあまり差がつかない査定になっている。ごく一部を除けば、文化系というか、おとなしい、事なかれ主義タイプの人が多い。

バリバリ働いて成長してキャリアアップを目指す人や、ロジカルに考えて行動するのが得意なタイプの人には向かない社風。 参考になった!0
ぺんてる株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ぺんてる株式会社と同業界のおすすめの会社