ぺんてる株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋小網町7-2ぺんてるビル 1F
ぺんてるの口コミ・評判をご紹介!ぺんてるで働く社員や元社員から、ぺんてるの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ここ最近は昇給もあり、平均的な給与額だと思いますが、15年前までに入った社員は昇給されないこともあったので基本給が少ないのが気になります。
高卒と大卒の給与の差も気になりますが、どこの会社も同じなのかもしれませんが……。 参考になった!0
良い点
人間関係はとても良いと思います。
レクリエーションも盛んなのもあるかもしれません。
協力的で、産休後も働き易い職場です。
最近は男女平等に評価してもらえる制度になったので、努力次第で出世は挑めます。 参考になった!0
気になる点
年度末や量販期での職務の集中があり、一時的な残業が多い期間があること。残業管理が自己管理である為、上司が部下の残業管理をこまかっく管理することが難しいところがきになります。WEBによる残業管理が必要と考えられます。 参考になった!0
良い点
36協定の基づいた勤務時間と残業時間。
工数管理に基づき最小限の残業と人員による職務を遂行することによる適正内勤務時間。特に女性社員に対しては無理な残業をさせない制度となています。自己管理による職務遂行による適正な勤務。 参考になった!0
教育制度と研修制度、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な教育教材とカリキュラムが完備されている。
しかし、異なる発想を展開する能力の教育体制を導入する必要があります。 参考になった!0
教育制度と研修制度、基本規定と詳細規定が整備されいていて
自己申告式の教育の機会の提供とOJTによる技術指導の風土が確立している。社員の能力向上に積極的。 参考になった!0
気になる点
工場では、福利厚生の規定が、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な福利厚生施設が完備されている。
しかし、営業部門や海外部門の改善頻度が気になります。 参考になった!0
良い点
福利厚生の規定が、基本規定と詳細規定が整備されいていて
判りやすい。基本的な福利厚生施設が完備されている。
休息、寮などの施設が工場には完備されている。休暇休養の制度規定が完備されている。緊急時の連絡網も完備している。 参考になった!0
気になる点
職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を支給しているが、年功序列的な給与評価の要素がある為、庶務給与制度へ変革が必要。 参考になった!0
良い点
職能給与による数値管理による給与査定であルことによる透明性と正確性のある給与。中途採用の給与評価は、職務内容と職能レベルによる給与設定をする。同一業界の給与平均レベル以上の社員の平均給与で社員に給与を子宮している。 参考になった!0
ぺんてる株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ぺんてる株式会社と同業界のおすすめの会社