株式会社日本医学臨床検査研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 臨床検査補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ブランチスタットラボ/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年07月07日
仕事の裁量権:
アルバイトなのでほとんど裁量権はありませんが、少し位は意見を取り入れてくれる感じでした。役職を目指すためには部長の推薦が必要で試験と面接を受けて上の役職に就ける状況でした。1つでも上の役職につけば少しは裁量権が与えられます。

成長支援制度:
試験と面接を受けて上のポジションにつけば待遇が良くなります。

回答者: 回答なし/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:部署によっては拘束時間がとても長く、会社で資格とった等難しい

回答者: 男性/ 検査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:資格手当も基本給に組み込まれた。働きがい:ただ目の前の業務を

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:やりがいはあります。なんでもやらせてくれるのでやる気満々の人にはすごく

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修はあるといっていますがほぼないと考えてください。研修期間も少なく

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:煩わしい研修はほぼありません。部署によりますが、、、、。中途採用者に

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:教育プログラムがあるにはあるが、内容的に再検討が必要。入社後の定期な

口コミ投稿日:2015年10月21日
教育・研修:決められたことを各部署で行うだけのものとメーカーからの勉強会とありま

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。皆が自分のことば

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】数字を上げれる人間もしくは忍耐力のある人間

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事。既存顧客

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しにくい。拘束時間が、長いため時間の

働きがい:【責任や裁量権について】早くから与えられる。同行営業などは少なく、担当

働きがい:【風通しのよい会社か】決まった権力者が全てを思いどおりにできる会社。そ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果。やはり営業なので多少汚い手段でも数字を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。基本的に放置なので、自己

働きがい:【社内行事について】ない。お偉いさんの自己満足のゴルフコンペが半年に一

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい。部署間の連携が取れていない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。責任は取らされます。ミスに対しては寛容

働きがい:【入社後のギャップ】特にない。ギャップという程は感じないが社員すべてが

働きがい:【経営陣との関わり】ない。営業所の所長が限界。社長は年に1回くらい営業

教育・研修:【周りからのサポート】辞めるなら早い方がいい。ただノルマは他の営業に

働きがい:【他部署との関わり】少ない。電話でのやりとりがほとんど。システム、同行

働きがい:【社員同士の交流】少ない。忘年会くらい。社員間の交流は非常に少ないと思

1.9
口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:研修は基本外部委託であります。検査のことについてはラボが併設

回答者: 女性/ 検査技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
働きがい:病院からの問い合わせや至急検査の報告。医師への返答など直接患者さんにか

教育・研修:【教育・研修について】入社間もない頃と、1年後に外部の営業系合同研修

教育・研修:中途入社の場合、研修という名のもとすぐに現場上司同行及び集配アルバイ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい:営業の方から資料作りを依頼され、作った資

働きがい:【一番つらかったこと】上司のニーズに適応すること。必要以上のことを求め

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全に分業型です。毎年

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】本来はチーム業務だと思う業務

教育・研修:【研修について】配膳の基本的なサービス方法が初めにあり、その後は働き

働きがい:【達成感の大きさ】自分のなかで達成感をもつようにしています。 給与や

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感は薄いです。自分の気持ちのなかでそ

東京都江戸川区西小岩5丁目11-25
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【仕事のやりがい】直接、病院内にて取引するため医療に携わる責... 続きを見る
東京都
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】意欲があれば、協力してくれる専門家などが... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-32
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ 食品検査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ルーチンワークが好きな人にはあっているかと思います。ただ、あ... 続きを見る
東京都新宿区西落合2丁目12-14
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサル/ 一般社員
成長・キャリア開発:部署、自分の受け持つ業務、自分自身の意欲にもよる。なにも考え... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条上る清水町346番地
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 臨床営業
成長・キャリア開発:新入社員の場合、かなり手厚い研修を用意してくれています。形ば... 続きを見る
群馬県前橋市鶴光路町141-15
北海道札幌市東区伏古七条3丁目5-10
医療・福祉・保健衛生
回答者: 男性/ 集配業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:つぶしがきく業務内容のため、役立つスキルは一切身につけれない... 続きを見る
大阪府大阪市福島区玉川2丁目12-16
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給もないですし、キャリア... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3BMLビル
医療・福祉・保健衛生
働きがい:新規顧客の獲得が出来たり、顧客とのコミュニケーションの中で信... 続きを見る
兵庫県西脇市
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【経営陣との関わり】なかったです。部署の人数が少なあったので... 続きを見る

株式会社日本医学臨床検査研究所で働いていますか?