豊トラスティ証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:少ない。取引所での取引を活発にすることで、商品の価格の安定性を

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:こんな会社に将来など感じなかった。昔ながらの付き合いのお客様はい

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:飛び込み営業などは業種問わずなので、古い地図を渡されて一件一件ローラー

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:基本的に新規顧客開拓。飛び込みやテレアポ。名刺収集やお礼状作成などいわ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:多くの同業者はネット中心なのに対して、営業マンがこつこつ営業して契約

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:特になし事業の弱み:今時先物取引やFXを飛び込みや電話セールスでやっ

1.2
口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:なし事業の弱み:扱っている商品が手数料が高すぎる上、営業も投資ノウハ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めない。基本的に放置。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好とは言えない。自分の仕事が出来ればよ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】新年会がある程度で飲み、旅行など

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。現場との考え

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。皆毎日残業

会社の安定性:【会社の将来性について】限られた業界の中で大手のシェアを占めている

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業界シェアは高いと思う。取引先から厚

成長性・将来性:【会社の発展について】残業が多いのでその整備をして欲しい。社内環

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 離職率も高く、

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:資産がある。業界内では老舗で業界内での知名度が高い。配当性向が高い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではなかった。組織がピリピリしていて

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員との距離は非常に遠い。まったく意

雇用の安定性:【社内行事について】業績次第だった。業績が良かった時には全社員対象

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ごく親しい間柄でのみ交流があった

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめない。使い捨てだから

成長性・将来性:金融商品しかも先物中心というラインナップには将来性を感じない。F

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:私は営業でしたのでまずは電話にてお客様勧誘活動して時間を約束して訪問確

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:お客様からの確約を取ることがなかなか上手く取ることが出来ない時は苦労し

東京都中央区東日本橋2丁目13-2光陽東日本橋ビル
金融・保険・商品取引
成長性・将来性:日本経済が成長しているので業界全体が伸びていますが経済にあわ... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号
金融・保険・商品取引
事業での社会貢献:金融の投資サービスを取り扱っているので、社会貢献性はあまり感... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目3-8岡安商事本社ビル
金融・保険・商品取引
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:FXを主軸に投資商品を買ってもらいその売買手数料が利益となっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティタワー43F
金融・保険・商品取引
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】当時は今ほど厳しくなかったので... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目12-16
金融・保険・商品取引
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日そのような機会があります。上司... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-14大阪堂島商品取引所ビル 2F
金融・保険・商品取引
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:あまりない。以前のやり方から変化なく同じことをしているイメー... 続きを見る
東京都渋谷区神泉プレイスビル
金融・保険・商品取引
社長の手腕:ハイリスクを抱える仕事なので基本的にはシビアで厳しい環境が故... 続きを見る

豊トラスティ証券株式会社で働いていますか?