第一商品株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町9-1神泉プレイスビル
第一商品の口コミ・評判をご紹介!第一商品で働く社員や元社員から、第一商品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業が多い業界において、19時ぐらいに帰ることが出来るのは、めぐまれているのではないかと思います。た… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

金を資産の一部に、という点では時代のニーズ、将来的にお客様の為になることだとは思う。ただ本業の先物取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート第一商品株式会社
第一商品株式会社の年収・給与水準
せいぜいインセンティブが少しつくぐらいで、そのインセンティブもたいした額ではない。基本給10万円に勤務地で変わる地域手当や役職手当、資格手当などがついて初任給21万円となっている。あの表示の仕方ははっきり言って詐欺に近い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一商品株式会社
11時間以上
気になる点
第一商品株式会社の残業(勤務時間)
早出残業上等企業、朝の7時半出社から20時半退社が主なパターン。休日もセミナーなどと称して出勤せねばならず、それも残業に入れると定時は17時なので平日3時間半と休日出勤最低3日、多い月4~5日で月100時間を余裕で超える残業時間。
福利厚生の企業分析・研究レポート第一商品株式会社
第一商品株式会社の福利厚生
住宅手当、交通費等充実している部分は多い。住宅手当も個人契約、会社契約とあるが他の会社にくらべ手当の金額は多い気がする。持ち株制度があるが自分が売却しようとした際、余程の理由がなければ売らせないということがあったのは気になる点。今はないと思うが。
社内制度の企業分析・研究レポート第一商品株式会社
第一商品株式会社の教育・研修
研修は2ヶ月弱あるが資格を取る勉強をするだけでほぼ学生の感覚と同じ。あの内容で給料が全額支払われるというのが不思議。教育に関しては配属された支店によって本当に左右されてしまう。数字が出来ている支店にいい上司がいるという訳ではないので、配属された支店によって影響が出てしまうのは可哀想な部分。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一商品株式会社
第一商品株式会社の仕事を通じた成長
業界全体では、規模が小さくまだまだ開拓の余地がある業界であると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一商品株式会社

気になる点
研修期間3ヶ月の内容が学生の延長というレベルしか感じられず、その内容で普通の給料を出すのはどうかと感…もっと見る
気になる点
住宅手当を支給する、という点では満足しているが支給されるまでの会社の対応に疑問を感じる。福利厚生が良…もっと見る
良い点
社長の手腕
非常に大局観での話しをするので、夢をもったり、希望が、もてる。 もっと見る
良い点
福利厚生は、ちゃんとしている。社員寮も、しっかりとしており、寮費も非常に割安 もっと見る
第一商品株式会社
金融関連
第一商品株式会社と同業界のおすすめの会社