株式会社バイオテックの転職・求人情報

株式会社 バイオテック

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

発毛・育毛専門サロンの全国展開を行なっている当社。
あなたには、サロンスタッフとしてお客様への接客と技術を提供していただきます。

【お客様ご来店の流れ】
▼現状のヒアリング
髪でお悩みのお客様から、専門スタッフが生活習慣や食生活などを伺い、薄毛の原因となるものを探りながら、生活環境のアドバイスを行ないます。

▼頭皮・毛根のチェック
お客様の頭皮の固さや色、毛穴の状態を目で見て、スコープで拡大し状態を確認。本社の研究室に抜け毛を送り、専門スタッフが原因を追究します。

▼抜け防止のケア
2回目のご来店時に、抜け毛の結果報告書に沿って現状をお伝え。現状を把握してご納得いただいた場合は契約を結び、その後は定期的に来店いただき、シャンプーや頭皮ケアを行ないます。

【仕事のポイント】
◎技術が効果につながり喜んでもらえたときは、嬉しくなります。効果は、2~3ヶ月で感じる方もいますし、1~2年かけて感じる方もいます。長いお付き合いになるので、お客様に寄り添ったコミュニケーションを大事にしています。

◎段階的なキャリアアップが可能です。最初は接客&技術を行うアドバイザーからスタート。その後は経験を積みながら、チーフやカウンセラーの資格取得にチャレンジできます。

【入社後の流れ】
入社後は、配属先サロンで当社の理念や必要な心得などを学び、育毛の基礎知識や髪の触り方、シャンプーの仕方、お客様との接し方などを学んでいただきます。
まずは、施術や接客スキルを習得して、アドバイザー試験の合格を目指しましょう。

資格、職歴不問
元気と笑顔があふれるスタッフが活躍中です。
接客・コミュニケーションが好きな方、お客さまへ寄り添う接客・フォローが出来る方、募集中です。

月給:21万円 ~

愛知県名古屋市中区金山1-14-9長谷川ビル7F

株式会社 バイオテック

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

発毛・育毛専門サロンの全国展開を行なっている当社。
あなたには、施術サロンスタッフとしてお客様への接客と技術を提供していただきます。

【具体的な仕事内容】
▼現状のヒアリング
髪でお悩みのお客様に生活習慣や食生活などを伺い、薄毛の原因となるものを探りながら、生活環境のアドバイスを行ないます。

▼頭皮・毛根のチェック

▼抜け防止のケア

【仕事のポイント】
◎施術が効果につながり喜んでもらえたときは、嬉しくなります。効果は、2~3ヶ月で感じる方もいますし、1~2年かけて感じる方もいます。長いお付き合いになるので、お客様に寄り添ったコミュニケーションを大事にしています。

◎段階的なキャリアアップが可能です。最初は接客&施術を行うアドバイザーからスタート。その後は経験を積みながら、チーフやカウンセラーの資格取得にチャレンジできます。

【入社後の流れ】
まずは、技術や接客スキルを習得して、アドバイザー試験の合格を目指しましょう。

月給:21万円 ~

愛知県名古屋市中区金山1-14-9長谷川ビル7F