株式会社グッドニューの口コミ・評判

京都府京都市 左京区八瀬 野瀬町275
グッドニューの口コミ・評判をご紹介!グッドニューで働く社員や元社員から、グッドニューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

お客様との直接の仕事が多いので営業からの仕事の伝達も良い。また、営業の人柄もあり、クライアント担当者の多くが電話越しでのデザイナーとの会話にも壁を感じさせず心を開いていてくれる印象があった。 クライアントによっては薄利多売といってしまえばそれまでなのだが、会社環境に文句を言いながらも仕事をこなす19歳~28歳と若いデザイナー達は、社内的に恐ろしくパワーがあった印象を覚える。 デザインの内容も基本的にデザイナーに任せられるため、余程しょぼい物や基本を逸脱したモノを作らなければある程度自由なデザインが許されるのも特徴的だった。たまに入稿データ作りが甘い事が珠に傷(デザイナーによりけり)。 全国展開するクライアントからのルーチンワークや多少クリエイティブなものまであり、あるいは、ポスターなどの出力を社内の機械で出すこともできるなど、短期間で様々な経験を積むことができる環境であったと思う。 残業時間も半端なく、朝礼のある8時45分から終電ないし深夜3時、宿泊はかなりの頻度であり、残業(休日出勤込み)最大月200時間を経験したこともあるが、だらける事なく働く社員の姿に奮い立たせられるものがあった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

基本給+年齢+実力(役職)が基本だが、水準は時代と土地柄のせいもあり高いとは言えなかった。 アシスタントデザイナーの初年度はだいたい額面で17万~18万円スタート。手取りで15万~16万円といったところだが、当時は試用期間3ヶ月を越えればボーナス時期には社長からボーナス袋を手渡しでもらえたので月平均にすれば+2万~3万円ほどにはなったのではないかと記憶している。 自給計算をすると下手なバイトよりも遥かに低くなるが、得られる経験は並みの会社以上だと後々わかるので、今は苦しいと思っても若い人は是非頑張ってお金以上の経験値を得てもらいたいとオヤジ臭い台詞を思わず吐きたくなる、そんな企業であった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グッドニュー

20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グッドニュー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グッドニュー