中央出版株式会社の口コミを探す

中央出版株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の女性の口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いですね。意味の分からない唱和

教育・研修:【教育・研修について】その事業部、部署で異なり、大抵は2日間など早朝

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い人は高いですが、休みもなく、

働きがい:【社内コミュニケーションについて】のみかいなど活発ですが、強制力があり

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場に放り込まれます。とくに

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】事業部によって異なりますが、大抵の事

働きがい:【仕事上での達成感】学期の終わりに学生が帰国した時です。もしくは、専門

成長性・将来性:【会社の発展について】社員のことをきちんと考える。疲弊している社

働きがい:【責任や裁量権について】気に入られた者は…という感じです。仕事ができな

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視していると思います。結果を出せない

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で考え行うことも仕事もあるが、チームで取

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは長時間拘束後の休暇です。厳しさは給

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていません。残業や役職でも手

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できません。合わないと感じたら早々に辞

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の力で何かを達成できる人。上司に媚

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性は見いだせないですね。吸収、合併、買

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できません。人間関係は、どの会社でもある

働きがい:【社内行事について】慰安旅行やレクレーションはとても多いと思います。休

働きがい:【風通しのよい会社か】残業の強要。給料が安いなどの難点はありますな、人

働きがい:【他部署との関わり】システム課など、社内ネットワークの設定などで関わる

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ありません。放任主義といいますか、自分

働きがい:【入社後のギャップ】提示されている休暇と違う。残業に加えて、持ち帰り残

働きがい:【個人の裁量について】つねに判断を求められるが、わからないことは上司に

働きがい:【経営陣との関わり】まったくないです。しかし、主任クラスがたくさん近く

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】上司を持ち上げる力忍耐力体育会系のの

教育・研修:事前に研修が一週間泊まり込みであります。その一週間は正直大変なもので

成長・キャリア開発:電話を使う仕事だったので、電話応対の力は身につきました。時間

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。新人はもちろんひたすら練習をするが、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】結果が出せた時。上司に褒められた

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】合同研修が1週間あった。大きな声での挨拶

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】電話での対応力。今の職場で働く際、ス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社会人としてのマナーや心構えは成長できた

教育・研修:【社員教育に積極的か】事前に研修期間が1週間あったのでそういう意味で

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修で学んで実践に入るが、実践の中で

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にそのような

中央出版株式会社で働いていますか?