中央出版株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

アイン栗平保育園は、小田急多摩線「栗平駅」より徒歩8分にある定員60名の認可保育園です。

お任せするお仕事は・・・
〇保育補助(着替えなどの子どものお手伝い)
〇掃除(トイレや廊下、保育室内など)
〇簡単な事務(電話対応など)
〇簡単な制作(折り紙を切る、簡単な縫物、行事準備、玩具の修理など)

子ども達と楽しく触れ合いながら、保育士さんが保育に専念できるようにサポートします!

難しいお仕事はありません!
未経験の方や、お仕事にブランクのある方でも安心してスタート可能◎

午後の勤務ができる方を募集中です★

子どもたちに囲まれながら、楽しく働いてみませんか?
選考と一緒に園見学もOK!ぜひご応募ください!

※私服⾯接OK!

◆業種・職種未経験の方歓迎OK!
◆お仕事にブランクある方もOK!
◇笑顔でお仕事できる方、子どもが好きな方大歓迎です!!

時給:1150円 ~ 1150円

• 服装自由

アイン武蔵小杉北保育園は、東急東横線・目黒線新丸子駅から徒歩8分、武蔵小杉駅からも徒歩10分の所にある、定員65名の認可保育園です。

▶自由保育
子ども自ら「やってみたい!」と思うことをどんどん体験できるようにサポートします。
その子にあった方法、声のかけ方、タイミングをみながら寄り添い、自身を持ちながら「自ら育つ子」を育みます。

▶モンテッソーリ教育
日常生活の練習を大切にしながら、手作りおもちゃやオリジナル教具の「プルチノ」を取り入れています。

子どもと共に成長するために、私たち大人も学び続けています。
職員同士で意見を出し合い、その子に最適な育成・教育が何かを見つめながら保育を行っています。

★事務業務は少なめです
報告書や掲示物の作成、各種申請などの事務業務は、一部本部が行います。現場の保育士が行うのは、連絡ノートのやりとり、保育記録、保育計画作成等。

★保育士は「互いに」協力します
当園では互いに助け合うことを大切にしているため、仕事が溢れている保育士には担当学年や社歴関係なく積極的に手を差し伸べます。みんなで仕事を行うことも持ち帰り仕事が少なく残業がほとんどない理由です。

※WEB面接可能!
インターネットにつながっているPC、タブレットがあればご自宅やその他の場所でオンラインでの面接が可能です。確認のお電話・メールの際に「Web面接希望」とお伝えください。

■保育士資格をお持ちの方
└資格だけをお持ちで、業界未経験の方も歓迎です◎さまざまな研修があるため経験が無くてもご活躍いただけます。

お任せするお仕事は・・・
〇保育補助(着替えなどの子どものお手伝い)
〇掃除(トイレや廊下、保育室内など)
〇簡単な事務(電話対応など)

難しいお仕事はありません!

午後の勤務ができる方を募集中です★

子どもたちに囲まれながら、楽しく働いてみませんか?
選考と一緒に園見学もOK!ぜひご応募ください!

※私服⾯接OK!

◆業種・職種未経験の方歓迎OK!
◆お仕事にブランクある方もOK!
◇笑顔でお仕事できる方、子どもが好きな方大歓迎です!!

時給:1150円 ~ 1150円

• 服装自由

アイン松本町保育園は、東急東横線「反町駅」、横浜市営地下鉄ブルーライン「三ツ沢下町駅」より徒歩約7分にある定員79名の認可保育園です。

子どもと共に成長するために、私たち大人も学び続けています。

最⾼時給は1,800円!シフトの融通もききやすいので、空いた時間を有効活⽤できます。

※面接時にかかる交通費は実費支給!(上限あり、当社規定に基づく)
※面接時の履歴書不要!

実務未経験・ブランクありの方からも応募歓迎!でも、「一度も実務経験がない…」「現場を離れてからしばらく経つ…」となると、様々な不安がありますよね。迷われている方は、まずは園見学もOKです。

• 服装自由

アイン弘明寺保育園は、横浜市営地下鉄 弘明寺駅から徒歩5分にある定員70名の認可保育園です。

• 服装自由

アイン高島台保育園は、横浜市営ブルーライン横浜駅より徒歩約10分にある定員60名の認可保育園です。

保育士資格
※時間はご相談ください※
※フルタイム勤務できる方歓迎※

• 服装自由

アイン高島台保育園は、京急本線神奈川駅より徒歩9分にある定員60名の認可保育園です。

• 服装自由

アイン金沢文庫保育園は、京浜急行本線「金沢文庫駅」より徒歩8分にある定員79名の認可保育園です。

時給:1350円 ~ 1800円

• 女性管理職登用実績あり

アイン武蔵小杉保育園は、JR南武線向河原駅から徒歩8分にある定員70名の認可保育園です。

※フルタイム勤務できる方歓迎※
※15:00以降勤務できる方歓迎※

時給:1350円 ~ 1800円

• 服装自由

アイン楽園町保育園は、閑静な住宅街にある、定員60名の認可保育園です。

時給:1150円 ~ 1800円

• 服装自由

アインながくて保育園は、名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘駅」より徒歩20分、リニモ「はなみずき通駅」から徒歩15分にある定員103名の認可保育園です。

月給:20万9000円 ~ 30万5000円

• 服装自由

アインながくて保育園は、東部丘陵線「はなみずき通駅」徒歩12分にある定員103名の認可保育園です。

※フルタイムで勤務できる方歓迎※
※15:00~から勤務できる方歓迎※

時給:1150円 ~ 1800円

\子ども向けプログラミング教室の指導スタッフ/

▼仕事内容
子どもたちが一生懸命取り組んでいるのをサポートするお仕事。
研修もあるので、知識・経験は一切不要!
スマホ操作ができれば問題ありません◎
先輩社員もほとんどが未経験からのスタートです!
大学生、フリーター、主婦(夫)の方歓迎★

・子どもが好きな方
・コミュニケーションを取ることが得意な方

特別なスキルは必要ありません◎
必須ではありませんが、理系の大学を卒業された方も歓迎します。

時給:1200円 ~

神奈川県横浜市神奈川区 神奈川2-18-16京浜興産コヤマビル2F

\子ども向けプログラミング教室の指導スタッフ/

▼仕事内容
子どもたちが一生懸命取り組んでいるのをサポートするお仕事。
研修もあるので、知識・経験は一切不要!
スマホ操作ができれば問題ありません◎
先輩社員もほとんどが未経験からのスタートです!
大学生、フリーター、主婦(夫)の方歓迎★

・子どもが好きな方
・コミュニケーションを取ることが得意な方

特別なスキルは必要ありません◎

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

プログラミング学習のオンラインレッスンを担当していただきます。
慣れてきたら在宅での勤務もOK☆
レッスンだけではなく、生徒さんの管理や、保護者様の対応もお願いします。
「学校で発表するのが苦手じゃなくなったよ!」なんて嬉しい言葉を聞けることも◎

☆研修も充実
基礎知識や指導方法などの研修、顧客対応の研修もしっかり行いますのでご安心くださいね。

☆お子様や保護者様の対応をしていただきますので
清潔感のある身だしなみでお仕事をお願いしています◎

【こんな方は歓迎です!】
・子どもが好きな方!
・人と話をするのが好きな方!
・必須ではありませんが、理系の大学を卒業された方!

• テレワーク・在宅OK

慣れてきたら在宅での勤務もOK☆

☆研修も充実!

☆お子様や保護者様の対応をしていただきますので
清潔感のある身だしなみでお仕事をお願いしています◎

【こんな方は歓迎です!】
・子どもが好きな方!
・人と話をするのが好きな方!
・必須ではありませんが、理系の大学を卒業された方!