中央出版株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 名東区一社4丁目165
中央出版の口コミ・評判をご紹介!中央出版で働く社員や元社員から、中央出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特に研修や教育の機会が提供されるわけでは無く、営業に出る際の車の中での話が常に教育の機会となっている… もっと見る

気になる点

新卒の場合は入社前の事前研修会では2泊3日でホテルに缶詰となり研修を受けるのだが、その時点では勤務地… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
2001年~2005年頃
中央出版株式会社の年収・給与水準
歩合給で、成績が良ければかなり良い給料がもらえる。信賞必罰がしっかりしていて、結果が出れば社員の前で誉められる。売れないのはなぜか、売れてるのはなぜかを追及していくと、人間性を追及するのとイコールになる。自分の言葉でお客さんがその気になってくる様子が目に見えてわかり、やりがいを感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
中央出版株式会社の休日休暇
名古屋本社での勤務だったこともあり、基本的に週末はしっかりと休みをもらえたが、平日に回れないお客さんのところへアフターフォローに行っていた。自主的なアフターフォローではあるが、休日は営業に出るのではなくアフターフォローに行くことが暗黙知となっていた。
全国の支社の手前もあり、週末は休みになっていたが、実質は休みになっていなかったように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
中央出版株式会社の福利厚生
17年前に新卒で入社し、日中は朝から晩まで営業に出てしまっており、7ヶ月後には退社したためあまり記憶が無いが、オフィス内は有線が流れており過ごしやすい。営業は営業に出歩いて初めて仕事をしていると見なされていたため、有休があったのかどうかすらわからないが、営業サポートの先輩職員には本当に助けられて仕事ができた。
社内制度の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
2001年~2005年頃
中央出版株式会社の人事評価制度
どれだけ売り上げたら給料がどのくらいと決まっていて、その積み重ねを数ヶ月スパンで評価されます。次どのくらいやれば主任に推してくれるとか、やる気の出るニンジンをぶら下げてくれる。全国の異動があるものの、所長のポストを誰もが目指せる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
中央出版株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
今まで経験してきたどの保育園よりも人間関係の良さを感じています。
皆で協力して運営しているチームワークを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央出版株式会社

気になる点
会社の安定性
一般的には高額かと思われる(うまくいけばお得)商品を扱いますし、現場の顧客にとって最初は招かれざる客…もっと見る
良い点
与えられたノルマをこなすのではなく、自分で設定した目標を追っていくので、やらされ仕事ではない。めげず…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
雇用の安定性
全国で大量採用をしているために比較的に採用を勝ち取るのは難易度は下がるかもしれない。教育事業に様々な…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
業界全体で、保育士の収入がもっと良くなると社会がより良くなり働きやすくなると思います。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中央出版株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
中央出版株式会社と同業界のおすすめの会社
中央出版株式会社のおすすめの求人