中央出版株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 名東区一社4丁目165
中央出版の口コミ・評判をご紹介!中央出版で働く社員や元社員から、中央出版の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

全国で大量採用をしているために比較的に採用を勝ち取るのは難易度は下がるかもしれない。教育事業に様々な… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

業界全体で、保育士の収入がもっと良くなると社会がより良くなり働きやすくなると思います。 もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
2001年~2005年頃
中央出版株式会社の年収・給与水準
歩合給で、成績が良ければかなり良い給料がもらえる。信賞必罰がしっかりしていて、結果が出れば社員の前で誉められる。売れないのはなぜか、売れてるのはなぜかを追及していくと、人間性を追及するのとイコールになる。自分の言葉でお客さんがその気になってくる様子が目に見えてわかり、やりがいを感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
中央出版株式会社の休日休暇
名古屋本社での勤務だったこともあり、基本的に週末はしっかりと休みをもらえたが、平日に回れないお客さんのところへアフターフォローに行っていた。自主的なアフターフォローではあるが、休日は営業に出るのではなくアフターフォローに行くことが暗黙知となっていた。
全国の支社の手前もあり、週末は休みになっていたが、実質は休みになっていなかったように思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
気になる点
2009年頃
中央出版株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
特に良い福利厚生の内容はありませんでした。契約社員は年金も保険も会社に負担してもらえませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート中央出版株式会社
中央出版株式会社の教育・研修
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ほかの保育施設と比べると、十分に充実していると思いますが、独自のモンテッソーリなどを含め、より良くなるといいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央出版株式会社
良い点
中央出版株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
今まで経験してきたどの保育園よりも人間関係の良さを感じています。
皆で協力して運営しているチームワークを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央出版株式会社

気になる点
年収・給与水準
ニュースでもよく話題になりますが、保育士の社会的な立場がもっと良くなると良いなと思います。 もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
昨日できなかったことが今日できるように。泣き虫だった子が強くなったり。日々、子供たちのたくさんの成長…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
保育士としてやりがいのある職場であると思う。 もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
協力して目標に向けて進んでいける点が良い所と思います。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
中央出版株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
中央出版株式会社と同業界のおすすめの会社
中央出版株式会社のおすすめの求人