三山株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区生玉寺町1-10
三山の口コミ・評判をご紹介!三山で働く社員や元社員から、三山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ある程度、自由裁量で仕事が出来る。だから結果を出せばやりたいことをどんどん出来て楽しい。扱うものも自… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

業界自体が厳しい環境。商売自体が細かくなっていて手間が非常に取られる。また、古い業界だからかして合理… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三山株式会社
三山株式会社の年収・給与水準
【昇給の基準】3年経ってもあがりませんでした。役職によって手当が増えるだけ。3年でボーナス満額出るのでそれを楽しみにしてました。(もらう前に辞めてしまいましたが)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三山株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三山株式会社
2001年~2005年頃
三山株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は10%以下。取り組みはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート三山株式会社
三山株式会社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。  上司の扱い方についてのアドバイス。  「A課長は結論から説明しないと最後まで聞いてくれないぞ」など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三山株式会社
2006年頃
三山株式会社の仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】やりがい→個人商店のように一人切り盛り。一人でスケジュールをたてれるのでマイペースに行ける。自分評価ができるのでクオリティーにこだわれる。  厳しさ→相談できる同部に同じ仕事、役割の人間がいない。他部にも関わらないといけないことが多々あり同部の人から良い顔をされない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三山株式会社

仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】自分の働きで新規扱いアイテムが増えた。 もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】同部のみならず社内に一人しかいない技術者(ニットデザイナー、布帛パタンナー、グ…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】理解をしてもらうまでの準備さえあればチャレンジはできる。  …もっと見る
仕事のやりがい
【アイデア実現までのスピード感】実現までは早い。自分たちのスピードが重要。なぜなら急かされるため。提…もっと見る
三山株式会社
三山株式会社と同業界のおすすめの会社