三山株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区生玉寺町1-10
三山の口コミ・評判をご紹介!三山で働く社員や元社員から、三山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界自体が厳しい環境。商売自体が細かくなっていて手間が非常に取られる。また、古い業界だからかして合理化やシステム化は他業界に比べると明らかに遅れている。商売も基本信用商売でなので、与信管理などの意識が薄い社員が大変多く、苦労する。

良い点

ある程度、自由裁量で仕事が出来る。だから結果を出せばやりたいことをどんどん出来て楽しい。扱うものも自由に出来るのでやる気のある人はかなり楽しいはず。休みも週休2日しっかり取れる。業界内でのレベルは高い。

【身につく知識・スキル】追い詰められてもクライアントの買い取り希望価格、こちらのコスト、粗利を考えた上でのアイデアを出さなくてはいけなかったので、アイデアにおいてはかなりのスキルを得た。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務の効率化を求められる環境か】いいえ。  効率化よりも正確さを求められていたように思う。結果的にそれが最も効率的なやり方かと
給与・年収の企業分析・研究レポート三山株式会社

【昇給の基準】3年経ってもあがりませんでした。役職によって手当が増えるだけ。3年でボーナス満額出るのでそれを楽しみにしてました。(もらう前に辞めてしまいましたが)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【各手当の有無、支給金額について】あり  但し当時の自分はその対象外だった為  金額は分かりません
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【賞与の有無、支給額について】2年目まで20万円固定  3年目から月給の約2ヶ月分
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】3年勤務して、2年目と3年目に3000円ずつ昇給した
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三山株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三山株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れます。  きっちりとした日程はありませんでしたが1周間前程までに書面での提出が必要でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は10%以下。取り組みはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート三山株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。  上司の扱い方についてのアドバイス。  「A課長は結論から説明しないと最後まで聞いてくれないぞ」など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三山株式会社
【一番つらかったこと】同部のみならず社内に一人しかいない技術者(ニットデザイナー、布帛パタンナー、グラフィックデザイナー)だったのでデザイン用にアップルを導入するのに稟議を通すのが難しかった。カラーチップ等の工事とのやりとり用に必要な材料資料なども一から揃えるだけで経理と揉め事になったり、大変でしたが営業に出てる方々からのフォローもあり、揃えることができました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがい・厳しさ】やりがい→個人商店のように一人切り盛り。一人でスケジュールをたてれるのでマイペースに行ける。自分評価ができるのでクオリティーにこだわれる。  厳しさ→相談できる同部に同じ仕事、役割の人間がいない。他部にも関わらないといけないことが多々あり同部の人から良い顔をされない。
気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三山株式会社
三山株式会社
三山株式会社と同業界のおすすめの会社