瀧定名古屋株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19
瀧定名古屋の口コミ・評判をご紹介!瀧定名古屋で働く社員や元社員から、瀧定名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会社の方針が無い反面、個人の力量で自由な営業活動が出来、営業結果での成果主義で、ボーナスとして、反映… もっと見る

気になる点

残業代は支払われますが、上限50時間です。 個人成果主義ですので、超えた分は当然、サービス残業です。た… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の年収・給与水準
給与水準は普通だが、賞与が所属する営業課の業績に応じて支払われるようになっており、良い時はそれなりに、悪いときは半分以下になるときもあります。かつてのような高額な賞与は望むことは出来ませんし、残業代がありませんのであまりよとはいえません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
気になる点
瀧定名古屋株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
 会社の方針は無く、幹部の個人な考えで営業活動が行われる会社で、若手社員に不安が存在します。
 個人成果主義の反面、仕事内容、仕事時間も個人任せで、サービス残業は当たり前です。
  最近、労働時間が世間で注目される中、仕事内容を労働集約型から効率型に変えようと試みているみたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生設備は不十分ですが、ボーナスが成果主義で、その分を補給しています。
 夏季休暇が7月~9月に自由に取れます。(3日間)
 もちろんお盆休みは世間並みに有り、土日休みです。もちろん、祭日も休みです。
 有給休暇は、勤続年数にもよりますが、最長40日です。
社内制度の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の教育・研修
課によって作業の進め方・方針が異なるため、
直属の先輩社員からOJTで教えてもらうことになる。
Word, Excelはあまり使用せず、社内システムでの業務が多いことと、
客先からの電話も多い為、雰囲気にのまれずに慣れることが大切。
会社全体での新人研修や、勉強会もある。
こちらは基本的に社内HPで紹介され、希望者が参加する形式。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
2009年頃
瀧定名古屋株式会社の仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】自分が企画し、中国に発注し入荷した商品が店頭に並び、特に売れていると聞いたときは本当にやりがいを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社

良い点
残業(勤務時間)
最近は、残業代が付くとの事です。ただし、月 50時間までとの事です。  労働集約的な仕事内容から、効率…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】福利厚生もしっかりしていて、とても働きやすかったです。 もっと見る
2009年頃
【周りからのサポートについて】トレーナートレーニー制度があり、先輩と密に動けるので、とても勉強になり…もっと見る
2009年頃
【スキルアップのための取り組み】勉強会は無いですが、半年に一度若手の社員旅行があり、社員同士の交流の…もっと見る
瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社と同業界のおすすめの会社