瀧定名古屋株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19
瀧定名古屋の口コミ・評判をご紹介!瀧定名古屋で働く社員や元社員から、瀧定名古屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の方針が無い反面、個人の力量で自由な営業活動が出来、営業結果での成果主義で、ボーナスとして、反映されます。   学閥が無く、入った時点からハンデ無く働けます。   各課、独立採算制で運営されており、営業結果成果が、報酬として反映されます。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

教育や研修などなし。 金のかかることはほとんどが認められない。 セミナーも無料で交通費がかからないとこでないと行けない。 営業職は毎日新幹線使っても大丈夫な会社。 また、課長以上のある程度権力があれば私用でのタクシーも毎日支払われる。

瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】裁量権が非常に多いので、自分で考えて行動できます。  ※もちろん相談も出来ます。  そのため、自身の成長がとても身近に感じられます。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に狭い分野※専門的 なため、  その分野のエキスパートにはなれる環境なので、キャリアアップも出来ると思います。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】自分の作っているものを着ている人を見かけると役に立っていると感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社

瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通だが、賞与が所属する営業課の業績に応じて支払われるようになっており、良い時はそれなりに、悪いときは半分以下になるときもあります。かつてのような高額な賞与は望むことは出来ませんし、残業代がありませんのであまりよとはいえません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社

瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 会社の方針は無く、幹部の個人な考えで営業活動が行われる会社で、若手社員に不安が存在します。
 個人成果主義の反面、仕事内容、仕事時間も個人任せで、サービス残業は当たり前です。
  最近、労働時間が世間で注目される中、仕事内容を労働集約型から効率型に変えようと試みているみたいです。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、残業代が付くとの事です。ただし、月 50時間までとの事です。
 労働集約的な仕事内容から、効率を考えた時間内での仕事処理を目指しているとの事です。
 課別独立採算制を導入しており、個人的にも、営業結果を重視した成果主義です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は支払われますが、上限50時間です。
個人成果主義ですので、超えた分は当然、サービス残業です。たてまえ、効率主義ですが、中身の仕事は労働集約型で、個人負担がまことに多いです。
 有給休暇も有りますが、とりずらく、体調不良以外は使えません。当然、有給休日は余りますが、
 会社でな買い取りは有りません。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生設備は不十分ですが、ボーナスが成果主義で、その分を補給しています。
 夏季休暇が7月~9月に自由に取れます。(3日間)
 もちろんお盆休みは世間並みに有り、土日休みです。もちろん、祭日も休みです。
 有給休暇は、勤続年数にもよりますが、最長40日です。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職以外、財経貯蓄や自社株などの制度はできない。かなり不公平な会社。
ベネフィットに加入しているが利用している社員はほとんどいない。どのように利用するか知らされない。対外的に福利厚生がありますと言いたいだけ。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生もしっかりしていて、とても働きやすかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課によって作業の進め方・方針が異なるため、
直属の先輩社員からOJTで教えてもらうことになる。
Word, Excelはあまり使用せず、社内システムでの業務が多いことと、
客先からの電話も多い為、雰囲気にのまれずに慣れることが大切。
会社全体での新人研修や、勉強会もある。
こちらは基本的に社内HPで紹介され、希望者が参加する形式。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修などなし。
金のかかることはほとんどが認められない。
セミナーも無料で交通費がかからないとこでないと行けない。
営業職は毎日新幹線使っても大丈夫な会社。
また、課長以上のある程度権力があれば私用でのタクシーも毎日支払われる。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】トレーナートレーニー制度があり、先輩と密に動けるので、とても勉強になりました。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度、先輩とのつながりは長く太いので、サポートは充実しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
  学閥が無く、入った時点からハンデ無く働けます。
  各課、独立採算制で運営されており、営業結果成果が、報酬として反映されます。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かつては個人の裁量が大きかったが、最近は組織で動くようになってきている。恒常的に残業が多く、土曜出勤も当たり前になっているが、業績に応じてボーナスが支払われるシステムであり、社内競争も激しい。管理職になれないと生き残りが難しい。
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にトレンドを先読み売っていく企業なので、仕事が尽きることはない。なので、先輩より先に帰宅することは若干きがひける。やりがいはある反面、仕事ははっきり言って忙しい。でもその分自分に力はつく。やめて起業する人も少なくない。 参考になった!0
瀧定名古屋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には分担制の会社です。  企画の立案は自分が行い、デザインはデザイナーが行います。  最終の管理等は営業の仕事ですが、チームで仕事をしている感じが強いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社
瀧定名古屋株式会社と同業界のおすすめの会社