株式会社ポリゴン・ピクチュアズの口コミ・評判

東京都港区南麻布3丁目20-1麻布グリーンテラス 1F
ポリゴン・ピクチュアズの口コミ・評判をご紹介!ポリゴン・ピクチュアズで働く社員や元社員から、ポリゴン・ピクチュアズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自発的に学んでいく分には良いのですが、研修や教育制度などは一切ないと言っても良いほど整備されていません。また、そもそも残業時間がかなり多いため、自主的な学習をする時間は殆ど取れず、結果的に業務を通じてでしか学んでいけないのが現状です。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

風通しは良いので、相談しやすい環境ではあるかと思います。上司に取り合ってもらえなくても、部長や人事部に相談することも可能です。メール等でアポイントメントを取れば、業務時間中にきちんと相談の時間も確保してもらえます。

良い点
CG映像の制作に関しては、その全ての工程を社内で行っていますので、自分の専門では無い分野についてもその工程を担当している人に質問するなど、勉強することができます。また、特にシミュレーション、リガー、エフェクトなどのテクニカル系の人材は不足しているので、このセクションに所属していると、本人の希望で相互に異動したりなどもしています。
気になる点
20代 / 男性 / クリエイティブ系
業界アーチストの労働環境や生活水準を引き上げようとかなり努力している
日本国内だけでなく海外のアーチストも多く受け入れており。海外子会社に日本のアーチストを送り込んで教育をするなど、国内外問わず業界の国際交流が盛んにできる会社です
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
【職場の施設や設備環境について】もう少しよごせる場所のほうがいいと思いました。絵を描けるよう
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
新卒・中途に関わらず教育や研修の制度はありません。配属されたプロジェクトの仕事を通じて覚えていく流れになりますので、受け身な方では厳しいです。社員は、勉強会は行っていますが業務委託の方々はありません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員はいましたが、いろんな方が辞めていく中で、続けていく人を見分けるのが大変でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しずらかったです。辞める人も多いし、ひそひそしてました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【周りからのサポート】特に支援は受けれませんでしたが、飲み会には誘ってもらえました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
良い点
仕事も進め方や、どの仕事を担当するのか、などはそれなりに個人の裁量に任されています。主に何を担当しなければならない、納期はいつまでに、というのは決まっていますが、その範囲内であれば、どの仕事を誰にいつまでに振り分けるのか、などは完全に個人の裁量で行っており、手腕が試されるところだと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
映像制作という業務はどの会社でもそうだと思いますが、はやり作品が完成したときにはどんな職種であれやりがいを感じるとは思います。日常の業務ではやりがいを感じることはあまりありませんが、最終的な完成(納品物の完成)でなくても、PV的な短いシーンの完成などでも、達成感は味わうことが出来ます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
大型のTVアニメ案件が多いので、仕事の遣り甲斐は大きいです。また、インターネットを通じ視聴された方々からリアルな声を聞けることも魅力だと思います。しかし、案件によっては非常にタイトなスケジュールですので、かなりハードワークになります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
株式会社ポリゴン・ピクチュアズ
各種サービス関連/その他