回答者別の社員口コミ(旭化成リフォーム株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:工事に関しては、基本的には下請けの工事店が行うので、工事担当は最終的な

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:12時から13時が原則的な休憩時間。あとは適宜自己判断

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:仕事量は非常に多い会社だと思います。とはいえ36協定も守らな

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:午前9時から午後6時までが定時時間で、残業は午後10時まで。

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:基本的にいい人が集まっているとは思うのですが、それぞれの仕事が忙しい

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:基本的に非常に真面目な会社なので、逆に真面目すぎて息苦

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:社長を含め先輩や上司を肩書きではなくさん付けで呼ぶ風習

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:個人のお客様が対象なので、良くも悪くも直接の声が聞ける点は面白いと思い

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤も割と多い会社だと思います。会社からは代休を取

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:大企業のグループ会社だけあって、会社の仕組みとして法律を遵守

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:建築業界はこの会社に限らず全般的に女性が働きにくい構造になって

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休や育休は取りやすい

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:女性社員も増やしているようですが、一人一人の仕事量は半端

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:実力主義的な部分が強い会社だと思いますので、結果を出せば評価

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:たとえば資格取得に関して言えば、一級建築士や一級建築施工管理技士などは

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:会社の業績は順調に伸びていますので、新卒採用もここ数年は積極的に行

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生は旭化成グループという大きな組織だけに、かなり

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員には手厚い研修があるようですが、中途

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的には親会社の旭化成ホームズ出身者で上層

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:親会社(旭化成ホームズ)からの出向社員が多いので、中途入社だと馴染

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:ヘーベルハウスのみを対象としているので、顧客数も十分ありますし、他

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:社全体としてはチーム制で仕事を進める形になっていますが、工事課は他の

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:私は工事課に所属していますが、同じ課の横の繋がりも悪く

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:所属する営業所によって差があるかもしれませんが、私が所属する

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:社内の業務に関して改善提案をする機会はあるものの、会社が損する方向の提

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:逆に大手企業傘下なので仕方ない部分もあるのかもしれないが、追加費用の発

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:大手企業傘下なので、直行や直帰であるとか休日出勤や代休など、働き方に関

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ中途入社の社員が占める割合が低いせいか、大半を

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:社内では役職では呼ばず、社長でもさん付けで呼びます。役

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:真面目な会社であり、法令遵守は勿論、社会的に間違ったこ

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:私は40代半ばで転職しましたが、入社の決め手としては、福

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい仕組みはいろいろとありますが、基本的には

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい雰囲気はあると思います。基本的に勤務時間は長

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:仕事量はかなり多いので、残業が少ない方が良い方には向かない会社です

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:私は中途で入社しました。どの営業所も駅から近く、綺麗なオフィスです