東和ケミカル株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 平野区加美南5丁目9-6
東和ケミカルの口コミ・評判をご紹介!東和ケミカルで働く社員や元社員から、東和ケミカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

後半からは中途採用や派遣が増え始めたが、給与面以外は特に問題が無いのか、定着率は高い。年齢層も若い人は少なく、30代~60代といった後半年齢の人間が多く、今までの知識や経験を重んじる会社なので定着率が良い

2009年頃
気になる点
成長性・将来性

営業部門が無く、親会社100%出資会社のため、特に目立った成長性や将来性はない。過去からの仕事を守る的な保守的な環境にり、冒険的な仕事も増やさず、技術的な向上も取り組みが無い為成長性や、将来性にはかける

2009年頃
気になる点
2009年頃
東和ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
税理士などがおらす、自分自身の勉強にかかっている為、目だった向上は無いのが残念。会社的には前向きな精神は認めてくれるので、個人的に色々な無料のセミナーなどに参加し、個人の向上には勤めており、会社的にもその時間は認めている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社
気になる点
2009年頃
東和ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社の為、特に目立った充実した福利厚生も無く、従業員をサポートすつ的な面はないのが残念だ。慰安旅行も毎年あるわけではなく、会社的には充実しておらず、各部署にて上司が部下への気配りで慰安会をしてくれる心配りのみ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社
良い点
2009年頃
東和ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に会社が進めていくのではないが、個人で必要な理由を説明し、色々なセミナーや勉強会に参加は可能となっている。残念なのは、それにかかる費用がいつも出るわけではないので、無料のものを選択するのが大変である 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社
良い点
2009年頃
東和ケミカル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはある。自信を持って取り組める環境であり、自分自身で判断が出来、出来ると分ければすべてを任されるなどの環境にはある。意見も自由に言え、納得できれば環境を変える権限ももらえる場合がある。しかし、それが給与面への評価につながらないのが唯一の欠点である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東和ケミカル株式会社
東和ケミカル株式会社