パーク二四株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町2丁目7-1有楽町駅前ビルディング 有楽町イトシア 16F
パーク二四の口コミ・評判をご紹介!パーク二四で働く社員や元社員から、パーク二四の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休は取りやすい環境だと思う。時短勤務もできるため子供がいる方も働きやすいかもしれないが、時短の分、業務量が減るかと言うとそうでもないため、常に時間に追われているようで主婦の方はとても大変そうだった。仕事と家庭の両立がしやすいのかわからない。

口コミ投稿日:2019年04月08日
良い点

土日祝はしっかり休むことができる。有給休暇は時期などによるが取りやすい環境だと思う。午前休み、午後休みなどの半休も取れる。契約社員はリフレッシュ休暇がないため、お盆などは有休を当てていた。

口コミ投稿日:2019年04月08日
・世の中の動向調査、今後のプロジェクトの進め方
・幅広い顧客と取引きを行えるので、スキルアップ
   のチャレンジとなる。
・会社で資格取得のフォロー体制がとれている
   ので、モチベーションにもつながる。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの地主様と合うため、自身の会話力や地主様を知るための工夫に成長を感じる事があります。また、非常に良好な人間関係も弊社の魅力の一つだと思います。 参考になった!1
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
細かく駐車場を配備することで、
駐車場スペースを確保し、違法駐車を
減らすことで、交通事故を減らす。

カーシェアリングを世の中に展開する事で、
車への興味を持っていただく。
誰でも気軽にドライブ利用が可能となる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートパーク二四株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーク二四株式会社

パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量が多すぎて完全にキャパオーバーしている。小さい子供がいる主婦の方は定時上がりや時短勤務をしているが、それ以外の人達は業務が終わるまで残業して当たり前の状態。終電間近になることもあった。水曜日はノー残業デーだが、時期や業務によっては帰れないことも多々ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーク二四株式会社
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】設備環境というよりもまずオフィスの場所です。
多くの社員が通勤しやすいエリアで駅徒歩1分、しかも直結なので雨の日も濡れずに出社できる。
設備面では、ユニバーサルデザインのデスクがゆとりあるサイズなので周囲を気にせず仕事ができた。 参考になった!1
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】私はSEだったので、深夜勤務も休日出勤もありました。また、365日24時間システムの監視をしていただので、プライベートな時間も常に仕事が気になりました。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業Dayはありましたが、全員が定時で帰っていたのは導入後しばらくの間だけで、実質的には形骸化していました。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】オフィス環境に関しては、勤務地の利便性及び立地条件は満足できるものであり、社員の士気はあると思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートパーク二四株式会社
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】役職者に対してはそれぞれ集合研修を行っているようだが、一般社員にはない。
しかしながら、e-ラーニングを導入して時間に制約されず研修を受けることができるので非常に助かった。
また、それを業務時間内に行うことも咎められない社風である。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】以前は中途採用がメインだった為、個々人で動く社員が多かったが、新卒プロパーが増えることで仲間意識が強くなり、相談しやすい環境となった。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事をするためのベースとなる知識の研修が少し不足しているように感じる。日々の業務の中で分かることが増えていくが、初めて知った!と驚き困惑することもある。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
習うより慣れろという感じがします。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーク二四株式会社
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】職業柄もありますが、システム監視のため365日24時間仕事から完全に離れられない。
監視体制をもっと外注化するか、社員同士ローテンションできるような体制を整える必要があると常々感じていた。個人に依存する部分が多い上に、個人も自身の立場堅持のために依存度を高めようとする傾向がある。 参考になった!0
自分の意識、やる気次第で、
自らがプロジェクトマネージャーとなり、
案件を遂行していける会社。

年齢的にも若い層が多く、柔軟な対応が
できる人材が多い。

評価制度はある程度は体制がとれている
ので、会社に利益をもたらした分だけ
給料に反映されると思う。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】人による。
個人の実力に従ってチャンスも増えるという点では、それはそれで普通とも思えるが、
人間関係も重要視される点についてはいかがなものかと考える。
それ自体も他社でも普通といえばそうなのかもしれませんが、、、。 参考になった!0
パーク二四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲間と一緒に考えて、問題を解決する達成感がある。仕事が対個人なので今までかかわった事がないような人から話を聞ける楽しみもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーク二四株式会社
パーク二四株式会社
パーク二四株式会社と同業界のおすすめの会社
パーク二四株式会社のおすすめの求人